Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с яблоками и корицей

Домашний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
1 ½ шт.
200 г
110 г
1 шт.
150 мл
10 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
238050 ed4 square150
235878 ed4 square150
232233 ed4 square150
228888 ed4 square150
228251 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 8
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
На весь экран
шаг 9
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
nastassja00
nastassja00
28.11.2016 15:13:07

Здравствуйте,
какой диаметр оптимален для круглой формы выпекания ?
Выпекала вышесказанное количеств (8 порций) в форме 24 см.
Пирог получился очень низеньким 😞 ( разрыхлитель добавляла)

Спасибо 🌻

Angela
Angela
09.11.2016 01:31:01

Спасибо. Получилось очень хорошо.😘

Jane Vvedenskaya
Jane Vvedenskaya
08.11.2016 09:59:13

😃Спасибо!!!!

Jane Vvedenskaya
Jane Vvedenskaya
08.11.2016 09:48:52

Подскажите ,пожалуйста,до какой температуры разогреть духовку???

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
08.11.2016 09:50:22
Jane Vvedenskaya,

доброе утро! Указано в 1 шаге. До 180°С.

Nalee
Nalee
31.10.2016 12:54:59

Хороший рецепт. Спасибо большое. 🌸 испекла и буду печь. Пирог получается сочный и сладкий. Но я бы сахара меньше бы добавила. 100 г в тесто, 50 г в посыпку.

Показать еще комментарии