Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный пирог

Виноградный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вино придает тесту равномерный красивый цвет. Можно использовать любое десертное сладкое вино, например, портвейн.

Виноград идеально подойдет сорта кишмиш или любой другой мелкий без косточек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
300 г
2 ч. л.
225 мл
1 кисть
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
Духовку разогреть до 180C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
На весь экран
шаг 2
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
На весь экран
шаг 3
В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
На весь экран
шаг 5
Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! :-)
Приятного аппетита! :-)
На весь экран
шаг 7
Пирог получился воздушным и сочным!
Пирог получился воздушным и сочным!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
13.09.2015 22:41:41

Вкусный пирог😋😋

Irina
Irina
16.09.2015 06:21:48
Ирина B&C,

Спасибо! 😊🌷

Лариса
Лариса
13.09.2015 20:12:50

Интересный пирожок,
Заберу-ка в свой мешок 😉
С виноградом не пекла,
Ваш рецептик унесла 😊💖

Irina
Irina
13.09.2015 22:24:29
Лариса,

Лариса, забирайте! 💗 Очень вкусно с виноградом получается! А вино можно темным виноградным соком заменить pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.09.2015 19:12:18

Ах, эта сахарная корочка такая манящая! Почему-то еще ни разу не пекла с виноградом... 😋

Irina
Irina
13.09.2015 22:22:44
Елена-Шоколад,

Спасибо за отзыв! 💗

burro.salvia
burro.salvia
13.09.2015 17:03:37

Вкусный пирог, Ирочка! ))) 😋 Я тоже как-то пекла виноградный пирог и в его состав тоже входило вино...., игристое, правда! 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56462-vinogradnyy-pirog-k-chayu-pokrytyy-vanilnoy-glazuryu 💐

Irina
Irina
13.09.2015 22:20:02
burro.salvia,

Ира, интересный рецепт с игристым вином! 😃 Беру на заметку 😉

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
12.09.2015 23:00:51

😋😋😋🌹

Irina
Irina
13.09.2015 22:17:44
Оксана Высоцкая,

Спасибо! 😊