Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

    По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования, его рецептура постоянно менялась. На сегоднящний день существует большое количество рецептов дрожжевого теста и я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
    Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов. Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
   ЛЮБИТЕЛЯМ ДРОЖЖЕВОЙ ВЫПЕЧКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
8 шт.
Для теста
200 мл
1 шт.
3 ст. л.
10 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228090 ed4 square150
228074 ed4 square150
227869 ed4 square150
227790 ed4 square150
227771 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В другую глубокую миску просеять муку, добавить сахар, ванилин, соль и перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут гладкое, не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Всегда делаю оговорку, что кол-во муки регулируйте сами (+-).
В другую глубокую миску просеять муку, добавить сахар, ванилин, соль и перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут гладкое, не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Всегда делаю оговорку, что кол-во муки регулируйте сами (+-).
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я использовала ягоды инжира с инжирового варенья. Инжир разрезала на небольшие части. Теперь, когда тесто готово, рабочую поверхность нужно присыпать мукой и выложить тесто. Перед тем как начать работать с ним, его нужно обмять, затем разделить на части. Работая с одной частью теста, остальные накрываем полотенцем. Из маленькой части теста раскатать круглую лепешку, диаметром примерно 20 см. В середину выложить начинку (у меня ушло 3 инжира) и залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок с начинкой, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски, шириной 8 мм. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке (как это сделать можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/58908-pletenye-kryshki )
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я использовала ягоды инжира с инжирового варенья. Инжир разрезала на небольшие части. Теперь, когда тесто готово, рабочую поверхность нужно присыпать мукой и выложить тесто. Перед тем как начать работать с ним, его нужно обмять, затем разделить на части. Работая с одной частью теста, остальные накрываем полотенцем. Из маленькой части теста раскатать круглую лепешку, диаметром примерно 20 см. В середину выложить начинку (у меня ушло 3 инжира) и залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок с начинкой, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски, шириной 8 мм. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке (как это сделать можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/58908-pletenye-kryshki )
На весь экран
шаг 4
Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/70158-pirog-pletenka-s-nachinkoy-iz-yablok-i-izyuma Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки для украшения
Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/70158-pirog-pletenka-s-nachinkoy-iz-yablok-i-izyuma Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки для украшения
На весь экран
шаг 5
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
шаг 6
Взбить желток, с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут).
Взбить желток, с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Алия
Алия
26.08.2016 18:49:14

Добрый день, всем! Прочитав ваши восторженные отзывы я тоже решила попробовать испечь этот очень красивый на картинке пирог. Но увы вместо 30 минут, указанных автором, я потратила 2 часа своего драгоценного времени и увы была разочарована. Есть пироги гораздо легкие в приготовлении и намного вкуснее. Просьба, пожалуйста пишите правдивые отзывы, а то жалко затраченного времени.😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😅

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2015 13:14:46

Светочка, я тоже с отчетом, как и обещала: только приехала - и скорей за пирог. Чудо, чудо, чудо! Тесто пушистенькое. мягенькое, что для меня немаловажно - несладкое. Я готовила варенье по ходу готовки: вяленый инжир+сахар+водичка=инжирное варенье пока подходит тесто. В общем, Света, ты же знаешь - я давний почитатель твоей дрожжевой выпечки, а теперь еще и учусь красиво все это оформлять. Спасибо тебе огромное! 💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.10.2015 05:35:22
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо тебе огромное за теплые слова!😘
У тебя получился просто шикарный пирог, такой высокий, солидный, в самый раз на праздничный стол. Приятно, что рецепт понравился. Будем лепить дальше😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.10.2015 09:51:34
Svetlana Metaxa,

Ждемсссс....😊

Наталья
Наталья
03.10.2015 17:45:00

Тесто получилось великолепное!спасибо огромное за рецепт!😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.10.2015 20:20:08
Наталья,

Наталья, я рада, что рецепт понравился. Спасибо!💖

elena
elena
27.09.2015 15:54:46

Светлана,сегодня училась делать плетёнку, пока вот так получилась, инжирного варенья нет, положила яблочное!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.09.2015 19:44:42
elena,

😘

Наталья
Наталья
27.09.2015 10:59:35

Какая красота!обязательно попробую!😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.09.2015 19:44:53
Наталья,

Спасибо!!!!💖

Показать еще комментарии