Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

    По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования, его рецептура постоянно менялась. На сегоднящний день существует большое количество рецептов дрожжевого теста и я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
    Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов. Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
   ЛЮБИТЕЛЯМ ДРОЖЖЕВОЙ ВЫПЕЧКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Ингредиенты на порции

  • Для смазки
  • яичные желтки1.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
    В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
  • Шаг 1  В другую глубокую миску просеять муку, добавить сахар, ванилин, соль и перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут гладкое, не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. 
Всегда делаю оговорку, что кол-во муки регулируйте сами (+-).
    В другую глубокую миску просеять муку, добавить сахар, ванилин, соль и перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут гладкое, не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Всегда делаю оговорку, что кол-во муки регулируйте сами (+-).
  • Шаг 2 Пока тесто подходит, готовим начинку. Я использовала ягоды инжира с инжирового варенья. Инжир разрезала на небольшие части.

Теперь, когда тесто готово, рабочую поверхность нужно присыпать мукой и выложить  тесто. Перед тем как начать работать с ним, его нужно обмять, затем разделить на части.  Работая с одной частью теста, остальные накрываем полотенцем. 
Из маленькой части теста раскатать круглую лепешку, диаметром примерно 20 см. В середину выложить  начинку (у меня ушло 3 инжира) и залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок с начинкой, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски, шириной 8 мм. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке (как это сделать можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/58908-pletenye-kryshki )
    Пока тесто подходит, готовим начинку. Я использовала ягоды инжира с инжирового варенья. Инжир разрезала на небольшие части. Теперь, когда тесто готово, рабочую поверхность нужно присыпать мукой и выложить тесто. Перед тем как начать работать с ним, его нужно обмять, затем разделить на части. Работая с одной частью теста, остальные накрываем полотенцем. Из маленькой части теста раскатать круглую лепешку, диаметром примерно 20 см. В середину выложить начинку (у меня ушло 3 инжира) и залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок с начинкой, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски, шириной 8 мм. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке (как это сделать можно посмотреть здесь ссылка на рецепт )
  • Шаг 3 Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/70158-pirog-pletenka-s-nachinkoy-iz-yablok-i-izyuma
Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки для украшения
    Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь ссылка на рецепт Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки для украшения
  • Шаг 4 Получается вот так.
    Получается вот так.
  • Шаг 5 Взбить желток, с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут).
    Взбить желток, с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут).
  • Шаг 6 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Добрый день, всем! Прочитав ваши восторженные отзывы я тоже решила попробовать испечь этот очень красивый на картинке пирог. Но увы вместо 30 минут, указанных автором, я потратила 2 часа своего драгоценного времени и увы была разочарована. Есть пироги гораздо легкие в приготовлении и намного вкуснее. Просьба, пожалуйста пишите правдивые отзывы, а то жалко затраченного времени.😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😅

    • Елена Ковач (kovachev)

       Светочка, я тоже с отчетом, как и обещала: только приехала - и скорей за пирог. Чудо, чудо, чудо! Тесто пушистенькое. мягенькое, что для меня немаловажно - несладкое. Я готовила варенье по ходу готовки: вяленый инжир+сахар+водичка=инжирное варенье пока подходит тесто. В общем, Света, ты же знаешь - я давний почитатель твоей дрожжевой выпечки, а теперь еще и учусь красиво все это оформлять. Спасибо тебе огромное! 💖💖💖

      • Наталья

         Тесто получилось великолепное!спасибо огромное за рецепт!😋😋

        • elena

           Светлана,сегодня училась делать плетёнку, пока вот так получилась, инжирного варенья нет, положила яблочное!

          • Наталья

             Какая красота!обязательно попробую!😋😋😋

            Оставить комментарий