+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

    По одной из существующих версий, дрожжевое тесто было открыто в Древнем Египте за тысячу лет до н. э. За время существования, его рецептура постоянно менялась. На сегоднящний день существует большое количество рецептов дрожжевого теста и я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
    Мне нравится работать с тестом вообще и с дрожжевым в частности. Поэтому я в постоянном поиске интересных идей и вкусных рецептов. Сегодня мне хочется познакомить Вас с красивой формовкой пирога. Начинка у меня из инжира, но Вы можете использовать любую.
   ЛЮБИТЕЛЯМ ДРОЖЖЕВОЙ ВЫПЕЧКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
8 шт.
Для теста
200 мл
1 шт.
3 ст. л.
10 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Вам также пригодится
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228090 ed4 square150
228074 ed4 square150
227869 ed4 square150
227790 ed4 square150
227771 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В другую глубокую миску просеять муку, добавить сахар, ванилин, соль и перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут гладкое, не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Всегда делаю оговорку, что кол-во муки регулируйте сами (+-).
В другую глубокую миску просеять муку, добавить сахар, ванилин, соль и перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут гладкое, не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Всегда делаю оговорку, что кол-во муки регулируйте сами (+-).
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я использовала ягоды инжира с инжирового варенья. Инжир разрезала на небольшие части. Теперь, когда тесто готово, рабочую поверхность нужно присыпать мукой и выложить тесто. Перед тем как начать работать с ним, его нужно обмять, затем разделить на части. Работая с одной частью теста, остальные накрываем полотенцем. Из маленькой части теста раскатать круглую лепешку, диаметром примерно 20 см. В середину выложить начинку (у меня ушло 3 инжира) и залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок с начинкой, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски, шириной 8 мм. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке (как это сделать можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/58908-pletenye-kryshki )
Пока тесто подходит, готовим начинку. Я использовала ягоды инжира с инжирового варенья. Инжир разрезала на небольшие части. Теперь, когда тесто готово, рабочую поверхность нужно присыпать мукой и выложить тесто. Перед тем как начать работать с ним, его нужно обмять, затем разделить на части. Работая с одной частью теста, остальные накрываем полотенцем. Из маленькой части теста раскатать круглую лепешку, диаметром примерно 20 см. В середину выложить начинку (у меня ушло 3 инжира) и залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок с начинкой, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски, шириной 8 мм. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке (как это сделать можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/58908-pletenye-kryshki )
На весь экран
шаг 4
Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/70158-pirog-pletenka-s-nachinkoy-iz-yablok-i-izyuma Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки для украшения
Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/70158-pirog-pletenka-s-nachinkoy-iz-yablok-i-izyuma Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки для украшения
На весь экран
шаг 5
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
шаг 6
Взбить желток, с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут).
Взбить желток, с помощью кисочки смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Алия
Алия
26.08.2016 18:49:14

Добрый день, всем! Прочитав ваши восторженные отзывы я тоже решила попробовать испечь этот очень красивый на картинке пирог. Но увы вместо 30 минут, указанных автором, я потратила 2 часа своего драгоценного времени и увы была разочарована. Есть пироги гораздо легкие в приготовлении и намного вкуснее. Просьба, пожалуйста пишите правдивые отзывы, а то жалко затраченного времени.😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😟😅

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2015 13:14:46

Светочка, я тоже с отчетом, как и обещала: только приехала - и скорей за пирог. Чудо, чудо, чудо! Тесто пушистенькое. мягенькое, что для меня немаловажно - несладкое. Я готовила варенье по ходу готовки: вяленый инжир+сахар+водичка=инжирное варенье пока подходит тесто. В общем, Света, ты же знаешь - я давний почитатель твоей дрожжевой выпечки, а теперь еще и учусь красиво все это оформлять. Спасибо тебе огромное! 💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.10.2015 05:35:22
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо тебе огромное за теплые слова!😘
У тебя получился просто шикарный пирог, такой высокий, солидный, в самый раз на праздничный стол. Приятно, что рецепт понравился. Будем лепить дальше😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.10.2015 09:51:34
Svetlana Metaxa,

Ждемсссс....😊

Наталья
Наталья
03.10.2015 17:45:00

Тесто получилось великолепное!спасибо огромное за рецепт!😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.10.2015 20:20:08
Наталья,

Наталья, я рада, что рецепт понравился. Спасибо!💖

elena
elena
27.09.2015 15:54:46

Светлана,сегодня училась делать плетёнку, пока вот так получилась, инжирного варенья нет, положила яблочное!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.09.2015 19:44:42
elena,

😘

Наталья
Наталья
27.09.2015 10:59:35

Какая красота!обязательно попробую!😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.09.2015 19:44:53
Наталья,

Спасибо!!!!💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам