Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для "Едим Дома"

Торт для "Едим Дома"
Торт для "Едим Дома"
Торт для "Едим Дома"
Торт для "Едим Дома"
76861 ed4 square100
Торт для "Едим Дома"
Торт для "Едим Дома"
Торт для "Едим Дома"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои кулинары!

В эти дни на нашем любимом сайте очень праздничная и очень радостная обстановка в связи с итогами конкурсов ! Девушки-красавицы, победительницы и все постоянные жители ЕД - этот торт мне захотелось испечь в честь  всех вас! Хочу поздравить и сделать сладкий комплимент победительницам и выразить своё восхищение всем, кто создаёт, работает, трудится и "живёт" на этом сайте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
1 стакан
1 ½ стакана
100 г
1 щепотка
Крем
500 г
8 ч. л.
8 ст. л.
½ ч. л.
Тесто
½ ч. л.
3 стакана
400 г
8 ст. л.
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 стакана
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
На весь экран
шаг 2
Пока взбиваются яйца смешиваем крахмал с мукой и просеиваем (стакан 200 - гр).
Пока взбиваются яйца смешиваем крахмал с мукой и просеиваем (стакан 200 - гр).
На весь экран
шаг 3
К яйцам добавляем сметану и гашенную соду, а затем понемногу муку и продолжаем взбивать.
К яйцам добавляем сметану и гашенную соду, а затем понемногу муку и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 4
готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
готовое тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
На весь экран
шаг 5
перемешиваем до однородности.
перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Форму со съемным дном смазываем маленьким кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. В нее переливаем шоколадную часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем повторяет то же самое со второй частью теста.
Форму со съемным дном смазываем маленьким кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. В нее переливаем шоколадную часть теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем повторяет то же самое со второй частью теста.
На весь экран
шаг 7
Пока печется первый корж займемся кремом. Сливки взбиваем до пиков и затем добавляем остальные продукты и взбиваем еще минут 10. Ставим в холодильник пока не остынут коржи.
Пока печется первый корж займемся кремом. Сливки взбиваем до пиков и затем добавляем остальные продукты и взбиваем еще минут 10. Ставим в холодильник пока не остынут коржи.
На весь экран
шаг 8
Во время выпекания второго коржа займемся глазурью. Смешать какао, сахар и воду и кипятить на небольшом огне 30 минут! Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Еще немного кипятим и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
Во время выпекания второго коржа займемся глазурью. Смешать какао, сахар и воду и кипятить на небольшом огне 30 минут! Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Еще немного кипятим и снимаем с огня. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Наши остывшие коржи - они получились очень высокими! Каждый вполне может стать самостоятельным тортом!)))
Наши остывшие коржи - они получились очень высокими! Каждый вполне может стать самостоятельным тортом!)))
На весь экран
шаг 10
Оба коржа разрезаем пополам, получается 4 коржа.
Оба коржа разрезаем пополам, получается 4 коржа.
На весь экран
шаг 11
Каждый корж я пропитала ванильным молоком (в рецепте этого нет) и на каждый слой наносим крем и собираем торт.
Каждый корж я пропитала ванильным молоком (в рецепте этого нет) и на каждый слой наносим крем и собираем торт.
На весь экран
шаг 12
Поливаем торт остывшей глазурью.
Поливаем торт остывшей глазурью.
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь на здоровье, мои дорогие кулинары! Чин-чин!
Угощайтесь на здоровье, мои дорогие кулинары! Чин-чин!
На весь экран
шаг 14
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
11.01.2016 06:12:46

Мой первый опыт приготовления торта! Все получилось.
Огромный торт на большую компанию, как раз на Новый год!
Супер!😊

MERI
MERI
18.01.2016 15:49:45
Екатерина,

Точно- СУПЕР!!!😍 Очень-очень рада, что всё получилось! 😊 С удачной премьерой и наступившим НОВЫМ ГОДОМ!🎄☃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.10.2015 23:06:38

Машенька, какой замечательный тортик!😍😋
Большое спасибо за чудо-тортик... Как раз большой, на всех хватит!!!!😍😜😘

MERI
MERI
09.10.2015 10:44:42
ღ Юляღ,

Спасибо, Юль😘 Он реально очень большой получился!😮 Чувствовал , что на большую компанию сооружался pooh_lol

Лариса
Лариса
08.10.2015 17:52:53

Какой красавчик, разрез шикарно смотрится 💗 Маша, спасибо за тортик 💖

MERI
MERI
09.10.2015 10:43:39
Лариса,

И я благодарю за такой отзыв😘😘😘

Стелла
Стелла
08.10.2015 11:51:16

Тортик очень хорош! С удовольствием отдаю за него голос.😉🐾

MERI
MERI
08.10.2015 12:06:36
Стелла,

Спасибо, милая, очень приятно!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
08.10.2015 08:38:28

Классно💐!

MERI
MERI
08.10.2015 11:01:42
~Un Dina~,

спасибо😊😘🌺

Показать еще комментарии