Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот в этом кексе тыкву не угадает никто!! Гарантирую! Первый раз пекла его с кукурузной мукой мелкого помола. Повторяла с пшеничной. Удался в оба раза. Так что смело можно брать любую муку, но с кукурузной выпечка получается более рассыпчатая, а с пшеничной - плотнее. Кекс выходит мягкий, влажный, с очень приятной, словно бархатной текстурой. Можно дополнить его не только орехами, но и цукатами, либо шоколадными каплями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
50 г
50 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230058 ed4 square150
229532 ed4 square150
228963 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.
Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).
Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).
На весь экран
шаг 3
Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.
Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.
На весь экран
шаг 4
Остужаем и только потом вынимаем из формы.
Остужаем и только потом вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 5
Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.12.2015 19:37:30

Очень аппетитно выглядит, надо попробовать!!!!!!. У меня был похожий кексик, но не совсем! а я так люблю кексы!😋😋😋

Победа
Победа
07.12.2015 09:45:46
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо за похвалу! 😳💖 И я еще тот любитель кексов!!!😆😆😆

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:43:13
Победа,

раньше мама пекла только кекс Зебру ))) теперь я ее учу , куда деть пропадающую сметану)))))))

vicky
vicky
28.11.2015 17:39:37

Викуля, мой отчёт тебе в копилку 😄 хороший кекс получился😋 влажный, нежный и оч ароматный 😋 мне захотелось от себя добавить ложку арахисовой пасты 😘спасибо 😍

Победа
Победа
07.12.2015 09:44:57
vicky,

Вик!! Очень рада, что кекс удался!! 😄Спасибо за отчет!! 😘😘😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.11.2015 02:18:23

Вик,бесподобный кекс!Один минус-съели быстро))pooh_lol

Победа
Победа
07.12.2015 09:43:49
Екатерина Корженевская,

Ура-ура-ура!!😊😊! Катюш, спасибо за отчет!!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.10.2015 13:05:50

Вика, я первая с отчётом! Испекла на выходных твой рыжий-прерыжий кекс! Очень понравилось! Ну и тыкву, конечно, никто не распознал pooh_lol. А я и не говорила - видели же, что на вареной сгущенке пекла - вот и цвет такой. Муки положила 100 гр кукурузной и 50 гр пшеничной, получился в меру рассыпчатый и плотности нормальной. И треснул, конечно, всё как полагается 😉. Орехи обжарила. С изюмом, тоже, я думаю, хорошо будет. А вот шоколад не стала бы класть. Шоколад пусть будет для другого рецепта. Спасибо большое за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

Победа
Победа
03.11.2015 17:15:38
Елена-Шоколад,

Ой, ну какой же он у тебя, Лен, красавец получился!!!😍😍😍 Как я рада!!! Спасибо огромное за такое фото и отзыв!!!😘 Мне прямо приятно-приятно!!!😊😊😊 Вот забежала сюда и кучу позитивных эмоций получила!!! Спасибо, Лен, еще раз!!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2015 22:50:40

Какие аппетитные трещинки, кекс-супер😋😋😋

Победа
Победа
22.10.2015 10:46:30
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!! да, трещинки ему идут))) Но интересно, что с пшеничной мукой их было меньше😃

Показать еще комментарии