Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оливковый хлеб с тыквой и семечками

Оливковый хлеб с тыквой и семечками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья!

Я не являлась поклонником тыквы. Не потому, что она мне не нравится, просто мама никогда не готовила, ну и у меня соответственно нет в запасе таких рецептов. А на днях друзья "угостили" целой тыквой, и я решила добавить ее в хлеб. 

Хочу предложить вам вкуснейший воздушный хлеб. Основа - оливковое тесто от Бертине, добавки - мой экспромт, потому как тыкву девать куда-то нужно :)

Из указанного количества ингредиентов получается 2 булочки, одну можно смело заморозить.

Пищевая ценность блюда

3995
кКал
170%
Белки143 г
Жиры122 г
Углеводы697 г
% от дневной нормы
36 %
24 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
15 г
10 г
50 г
320 г
300 ст. л.
100 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.
Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.


На весь экран
На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер :)
На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер :)


На весь экран
Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.
Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.


На весь экран
Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.


На весь экран
Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.
Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.


На весь экран
Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!
Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!


На весь экран
Если решите заморозить, хлеб нужно полностью остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад

Елена, вкусный хлеб!! 😋😋 У нас в семье, где я выросла, тыква тоже не готовилась, и я всегда, почему-то думала, что она мне не нравилась..., просто не была хорошо знакома с этим замечательным овощем. Сейчас же, я тыкву очень полюбила! Из неё можно столько всего приготовить! И соленые и сладкие блюда. А Ваш хлебушек - это тоже, отлиное решение использования тыквы. 👍👍👍🍞🍞🍞 Если Вам будет интересно, у меня на странице есть пару рецептов из тыквы. 😇😊

Елена
Елена
6 лет назад
Tatyana Larina,

Спасибо, Таня! Обязательно загляну на вашу страницу 😀

vicky
vicky
8 лет назад

😋 люблю добавлять в хлеб тыкву 🎃🎃🎃😋💐

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

А я на сайте искала-искала, не нашла. Если и были рецепты, то давно.
Вика, попробуйте рецепт, мне очень понравился результат. 😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.