+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оливковый хлеб с тыквой и семечками

Оливковый хлеб с тыквой и семечками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья!

Я не являлась поклонником тыквы. Не потому, что она мне не нравится, просто мама никогда не готовила, ну и у меня соответственно нет в запасе таких рецептов. А на днях друзья "угостили" целой тыквой, и я решила добавить ее в хлеб. 

Хочу предложить вам вкуснейший воздушный хлеб. Основа - оливковое тесто от Бертине, добавки - мой экспромт, потому как тыкву девать куда-то нужно :)

Из указанного количества ингредиентов получается 2 булочки, одну можно смело заморозить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 г
15 г
10 г
50 г
320 г
300 ст. л.
100 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.
Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.
На весь экран
шаг 2
На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер :)
На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер :)
На весь экран
шаг 3
Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.
Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
На весь экран
шаг 5
Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.
Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.
На весь экран
шаг 6
Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!
Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Если решите заморозить, хлеб нужно полностью остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.10.2015 12:54:52

😋 люблю добавлять в хлеб тыкву 🎃🎃🎃😋💐

Елена
Елена
21.10.2015 13:44:23
vicky,

А я на сайте искала-искала, не нашла. Если и были рецепты, то давно.
Вика, попробуйте рецепт, мне очень понравился результат. 😌