Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с маком на гречневой муке

Печенье с маком на гречневой муке
Печенье с маком на гречневой муке
77304 ed4 square100
Печенье с маком на гречневой муке
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья из интернета, девушка ссылалась на автора Алену Коготкову.

Печенье получается рассыпчатое и нежное. Гречневая мука придает особый вкус и хруст.

Я делала половину порции, получается около 15 штук. Сливки можно заменить на менее жирные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
200 г
180 г
60 мл
2 шт.
1 щепотка
200 г
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
На весь экран
шаг 2
Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
На весь экран
шаг 5
Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
На весь экран
шаг 7
Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.
Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
19.11.2015 11:12:39

А я вот опять вернулась, 😜 забыла твои печеньки в закрома прибрать)))😘😍💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.11.2015 05:34:15
Пчёлка Руся,

pooh_lolЯ рада,Ириш.Пеки на здоровье!🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2015 21:26:57

Хороши печенюшки, когда-то пекла тортик на гречневой муке😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.11.2015 04:55:24
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина!🌷Тортик это наверное очень-очень вкусно!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.11.2015 20:18:04

Хорошее печенье - рассыпчатое! Я тоже недавно распробовала гречневую муку - понравилась. Приберу на всякий случай в КК!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.11.2015 04:54:13
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена.Случаи бывают всякие-забирайpooh_lol💐🌸

ВикторияS
ВикторияS
18.11.2015 16:27:33

Люблю рассы печатное печенье!!!😍😋 Очень понравился рецепт, Оксаночка!💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.11.2015 04:53:50
ВикторияS,

Вика как я рада,что понравился рецепт😌Спасибо,что заглянула😊🌹

Апрель
Апрель
18.11.2015 15:24:15

вкусные печеньки Оксана😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.11.2015 04:53:15
Апрель,

Вкусные-превкусные,Аля!😄Спасибочки🌺

Показать еще комментарии