+ 1000
+ 1000

Печенье с маком на гречневой муке

Печенье с маком на гречневой муке
Печенье с маком на гречневой муке
Печенье с маком на гречневой муке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья из интернета, девушка ссылалась на автора Алену Коготкову.

Печенье получается рассыпчатое и нежное. Гречневая мука придает особый вкус и хруст.

Я делала половину порции, получается около 15 штук. Сливки можно заменить на менее жирные.

Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
200 г
180 г
60 мл
2 шт.
1 щепотка
200 г
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
Белки отделить от желтков. Белки нам пригодятся позже. Желтки взболтать вилочкой со сливками.
На весь экран
шаг 2/7
Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
Просеять оба вида муки, добавить сахар, соль и масло комнатной температуры. Перетереть все в крошку.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
Добавить яйца со сливками и замесить тесто. Разделить его на колбаски и убрать на час-два в холодильник.
На весь экран
шаг 4/7
Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
Когда тесто охладится, смазать слегка взболтанным белком и обсыпать смесью мака и сахара.
На весь экран
шаг 5/7
Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
Нарезать на печеньки, толщиной около сантиметра. Уложить их на бумагу для выпечки. Духовка разогрета до 180°С. Выпекать печенье около 15 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
Они должны слегка подрумяниться. Когда вы достанете их, они будут мягкие. Теперь нужно оставить их немного подсохнуть (минут на 5) и только потом лопаткой снять. Они очень хрупкие и легко могут сломаться.
На весь экран
шаг 7/7
Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.
Угощайтесь! Дети попросили делать такие печеньки почаще.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

А я вот опять вернулась, 😜 забыла твои печеньки в закрома прибрать)))😘😍💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Пчёлка Руся,

pooh_lolЯ рада,Ириш.Пеки на здоровье!🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хороши печенюшки, когда-то пекла тортик на гречневой муке😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина!🌷Тортик это наверное очень-очень вкусно!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Хорошее печенье - рассыпчатое! Я тоже недавно распробовала гречневую муку - понравилась. Приберу на всякий случай в КК!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена.Случаи бывают всякие-забирайpooh_lol💐🌸

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Люблю рассы печатное печенье!!!😍😋 Очень понравился рецепт, Оксаночка!💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ВикторияS,

Вика как я рада,что понравился рецепт😌Спасибо,что заглянула😊🌹

Апрель
Апрель
4 года назад

вкусные печеньки Оксана😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Апрель,

Вкусные-превкусные,Аля!😄Спасибочки🌺

Показать еще комментарии