Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк по рецепту Марты Стюарт

Чизкейк по рецепту Марты Стюарт
Чизкейк по рецепту Марты Стюарт
77404 ed4 square100
Чизкейк по рецепту Марты Стюарт
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию Чизкейк по рецепту от Марты Стюарт (Martha Stewart).

Я очень люблю разные чизкейки и готовила их уже не один раз. Но все чизкейки я пекла, а по этому рецепту пришлось печь только печенье. Распечатанный рецепт лежал у меня целый год и специально к Хэллоуину хотела его приготовить. Но и в этот раз кое-что пошло не по плану, поэтому оформление пришлось изменить "на другую оперу". 

На мой взгляд рецепт очень легкий, читать и выставлять рецепт пришлось дольше, нежели его готовить. .

Для ганаша используем горький шоколад не менее 72 процентов содержания какао-бобов. Это придает именно то Неповторимое сочетание вкуса горького шоколада со сливочным вкусом самой начинки, как сказали дегустаторы — это гастрономический экстаз вкуса. 

Для всех любителей шоколада и чизкейка, угощайтесь, вам точно понравится!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
50 г
170 г
1 щепотка
600 г
Для начинки
900 г
250 г
⅛ ч. л.
1 ч. л.
350 мл
Ганаш
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77397-shokoladnoe-pechenie-chocolate-wafers, тем более испечь его не составит никакого труда. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
Печенье для основы можно взять на ваш вкус любое шоколадное, но я настоятельно рекомендую испечь именно для этого чиза по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77397-shokoladnoe-pechenie-chocolate-wafers, тем более испечь его не составит никакого труда. 600 гр печенья измельчаем в крошку при помощи блендера, добавляем соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности в миске.
На весь экран
шаг 2
Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
Форму (26 см) смазываем растительным маслом без запаха. Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем, формируем бортики на всю высоту формы. Готовый корж отправляем в холодильник. Пока корж остужается готовим ганаш: Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Достаем корж из холодильника, выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну и бортикам коржа. Возвращаем форму обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
Готовим начинку: Сливочный сыр взбиваем комбайном (миксером) на средней скорости до "пушистого" состояния около минуты. Уменьшив скорость, постепенно добавляем сахарную пудру и соль. Повышаем скорость до высокой и взбиваем до очень "пушистой" консистенции около 3 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Лопаткой в ручную смешиваем сливки и сливочный сыр. Заполняем подготовленный корж начинкой и равномерно распределяем. Стучим слегка дном формы по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем форму в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем украшаем на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 4
С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.
С самого начала мой чиз предназначался для Хэллоуина и должен был быть украшен соответственно тематике, т.е. я хотела нарисовать паутину, сделать из мастики пауков и тыквочки. Однако моему плану не суждено было сбыться и пришлось на ходу переоформлять свой торт (в 3 часа ночи) совсем в другом направлении. Так что строго не судите, на оформление не смотрите, т.к. на вкус чиза оформление точно не повлияло. К сожалению разреза нет, обещали сделать, но пока только так. Без преувеличения говорю, получился очень вкусный чизкейк.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
03.11.2015 01:14:04

Какая прелесть!! Так красиво!!!😍😍😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:39:25
Ксения П,

Ксения, благодарю 😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 23:17:36

Анжела, какой красивый...😍😍 Романтичный, так сказать!😌💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:38:57
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо 😍😘💐.
Романтичный, т.к. был оформлен к особому случаю, хоть и в спешке 😇.
За голос отдельное спасибо 🌹💗🌹💗🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2015 11:57:17
Марина Z.
Марина Z.
02.11.2015 21:05:32

Анжелика, так красиво получилось😍! Умница, очень здорово украсила. И вкусно, чиз ,безусловно, великолепен, я тоже очень люблю горький шоколад и сливочно-сладкую начинку, и подача на высоте. 🐾💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:37:45
Марина Z.,

Марина, спасибо огромное за теплые слова в адрес моего чиза, мне очень приятно 😇😌.
А за поддержку отдельная благодарность 🌹💖🌹💖🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 19:29:28

Во вкусе не сомневаюсь 😋. Оформление забавное!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:36:30
Елена-Шоколад,

Вкус отличный, оформление всегда можно изменить 😉😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.11.2015 10:27:22

Очень красиво и романтично!😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.11.2015 11:39:46
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо 😘💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2015 11:40:04
Екатерина Корженевская,

За поддержку, отдельное спасибо 😘💖💐

Показать еще комментарии