Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с картофельным пюре

Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
77539 ed4 square100
Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Картофельный хлеб получается нежным, с легкой мелкопористой структурой.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
280 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой сыворотке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
В теплой сыворотке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавьте порошок готового картофельное пюре.
Добавьте порошок готового картофельное пюре.
На весь экран
шаг 3
Просейте два вида муки, добавьте соль.
Просейте два вида муки, добавьте соль.
На весь экран
шаг 4
Вымесите хорошо тесто. Тесто станет мягким, гладким, эластичным. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните и сформируйте круглую буханку.
Вымесите хорошо тесто. Тесто станет мягким, гладким, эластичным. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните и сформируйте круглую буханку.
На весь экран
шаг 5
Уложите тесто в расстоечную корзинку, посыпанную мукой. Или уложите в глубокую круглую миску чистое полотенце, присыпьте его щедро мукой и уложите в миску тесто вверх некрасивой стороной.
Уложите тесто в расстоечную корзинку, посыпанную мукой. Или уложите в глубокую круглую миску чистое полотенце, присыпьте его щедро мукой и уложите в миску тесто вверх некрасивой стороной.
На весь экран
шаг 6
Отправьте миску с тестом на расстойку в теплое место, на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Отправьте миску с тестом на расстойку в теплое место, на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто аккуратно переверните на раскаленный противень, покрытый пергаментом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выпустить воздух. Отправьте противень в тест в разогретую духовку. Первые 10 минут пеките хлеб с паром, поместив на дно духовки емкость с кипятком, а затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 35-40 минут до румяного цвета. Готовое хлеб остудите.
Подошедшее тесто аккуратно переверните на раскаленный противень, покрытый пергаментом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выпустить воздух. Отправьте противень в тест в разогретую духовку. Первые 10 минут пеките хлеб с паром, поместив на дно духовки емкость с кипятком, а затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 35-40 минут до румяного цвета. Готовое хлеб остудите.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
09.11.2015 19:47:40

Последнее фото очень вкусное, так и хочется вдохнуть запах хлеба и откусить.😋

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2015 12:40:01

Что ни хлеб, то - прелесть!!!😋😍😃

наталья
наталья
08.11.2015 13:19:45

Ярослава, хороший хлебушек и минимум продуктов. Я ещё ниразу не пекла хлеб на картофельном порошке😊😇

ярослава
ярослава
09.11.2015 05:46:38
наталья,

Наташ, я тоже не пекла, вот решила попробовать😍