+ 1000
+ 1000

Хлеб с картофельным пюре

Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
Хлеб с картофельным пюре
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Картофельный хлеб получается нежным, с легкой мелкопористой структурой.


 

Пищевая ценность порции
280
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
280 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В теплой сыворотке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
В теплой сыворотке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Добавьте порошок готового картофельное пюре.
Добавьте порошок готового картофельное пюре.
На весь экран
шаг 3/7
Просейте два вида муки, добавьте соль.
Просейте два вида муки, добавьте соль.
На весь экран
шаг 4/7
Вымесите хорошо тесто. Тесто станет мягким, гладким, эластичным. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните и сформируйте круглую буханку.
Вымесите хорошо тесто. Тесто станет мягким, гладким, эластичным. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обомните и сформируйте круглую буханку.
На весь экран
шаг 5/7
Уложите тесто в расстоечную корзинку, посыпанную мукой. Или уложите в глубокую круглую миску чистое полотенце, присыпьте его щедро мукой и уложите в миску тесто вверх некрасивой стороной.
Уложите тесто в расстоечную корзинку, посыпанную мукой. Или уложите в глубокую круглую миску чистое полотенце, присыпьте его щедро мукой и уложите в миску тесто вверх некрасивой стороной.
На весь экран
шаг 6/7
Отправьте миску с тестом на расстойку в теплое место, на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Отправьте миску с тестом на расстойку в теплое место, на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 7/7
Подошедшее тесто аккуратно переверните на раскаленный противень, покрытый пергаментом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выпустить воздух. Отправьте противень в тест в разогретую духовку. Первые 10 минут пеките хлеб с паром, поместив на дно духовки емкость с кипятком, а затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 35-40 минут до румяного цвета. Готовое хлеб остудите.
Подошедшее тесто аккуратно переверните на раскаленный противень, покрытый пергаментом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выпустить воздух. Отправьте противень в тест в разогретую духовку. Первые 10 минут пеките хлеб с паром, поместив на дно духовки емкость с кипятком, а затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 35-40 минут до румяного цвета. Готовое хлеб остудите.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Последнее фото очень вкусное, так и хочется вдохнуть запах хлеба и откусить.😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Что ни хлеб, то - прелесть!!!😋😍😃

наталья
наталья
4 года назад

Ярослава, хороший хлебушек и минимум продуктов. Я ещё ниразу не пекла хлеб на картофельном порошке😊😇

ярослава
ярослава
4 года назад
наталья,

Наташ, я тоже не пекла, вот решила попробовать😍