Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья из красного риса

Паэлья из красного риса
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать домашнюю заготовку — запеченный перец из банки или взять вяленые томаты. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
2 горсти
1 шт.
2 зубчика
600 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, все перемешать и немного прогреть.
Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, все перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Когда рис станет блестящим, влить горячий овощной бульон, так чтобы рис был покрыт жидкостью.
Когда рис станет блестящим, влить горячий овощной бульон, так чтобы рис был покрыт жидкостью.
На весь экран
шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 18–20 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 18–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Запеченный сладкий перец порезать длинными полосками.
Запеченный сладкий перец порезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 9
Когда бульон почти весь выкипит, добавить к рису шпинат и сладкий перец, все посолить, поперчить и перемешать. Не накрывая сковороду крышкой, прогревать рис еще некоторое время, пока оставшийся бульон не выпарится.
Когда бульон почти весь выкипит, добавить к рису шпинат и сладкий перец, все посолить, поперчить и перемешать. Не накрывая сковороду крышкой, прогревать рис еще некоторое время, пока оставшийся бульон не выпарится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
22.12.2015 01:02:28

Рецепт очень хороший! Просто, недорого, вкусно, красиво. Продукты можно заменять. Не нашли красного риса - взяли обычный, вместо красного лука - обычный, вместо свежего шпината - замороженный.Я ещё добавила кукурузу из банки и размоченных сушёных томатов. Очень вкусно и очень много! Точно не 1 порция - большая сковорода.
Интересно, как правильно поступить с овощами из овощного бульона?😊