+ 1000
+ 1000

Торт "Особенный", грецкие орехи под безе

Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Торт "Особенный", грецкие орехи под безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Особенный" — так как повода сразу два: у сынули День Рождения и на следующий же день в армию

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.

Пищевая ценность порции

973
кКал
41%
Белки15 г
Жиры61 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнение
2 стакана
Тесто
5 шт.
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
200 г
Безе
5 шт.
1 стакан
1 щепотка
Крем
200 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. - Стакан для сахара на 200 мл - Стакан для муки на 250 мл
Готовим тесто, размешать: желтки+сахар+сл.масло+разрыхлитель+муку (у меня ушло чуть больше 2 стаканов), можно добавить ванилин (по желанию). Тесто разделить на 5 частей, положить в мешок и отправить в холодильник на 20 минут. - Стакан для сахара на 200 мл - Стакан для муки на 250 мл
На весь экран
Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.
Пока тесто в холодильнике, займемся безе: 5 белков+соль взбить, только потом добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Сразу можно разделить на 4 части, для удобства на 4 коржа.
На весь экран
Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.
Раскатать 1 часть теста и вырезать корж (я крышкой), сверху посыпать грецкие орехи, вдавить рукой в тесто.
На весь экран
На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).
На грецкие орехи выложить безе и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С 12-15 минут (орехи тоже можно сразу разделить на 4 части).
На весь экран
Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).
Так выпекаем 4 коржа, пятый простой (дать остыть коржам).
На весь экран
Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать. Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.
Крем: взбить сл.масло+варен.сгущенку и хорошо перемешать. Сборка: на корж нанести крем, у меня получилось 1,5 кондитер. шприца и т.д.
На весь экран
Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения). Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.
Накрыть пятым коржом и придавить слегка оставшимся кремом с помощью шприца, между коржами нанести крем и сравнять бока. Кусочки теста, которые выпекались вместе с коржом измельчить (это для украшения). Приготовить глазурь: молоко 5 ст.л.+2 ст.л. какао+1 ст.л. сухого молока (это для тех, кто любит молочную глазурь)+сахар 5 ст.л., варить, помешивая до загустения, выключить и только в теплую глазурь добавить 1 ст.л сметаны или сл.масла. Можно заменить растопленным шоколадом. Покрыть верхний корж в 2 слоя.
На весь экран
Украсить и поставит на сутки в прохладное место. Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные. Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.
Украсить и поставит на сутки в прохладное место. Торт невероятно вкусный, коржи мягкие, очень нежные. Я люблю пропитанные торты, но этот просто идеальный в песочном исполнении.
На весь экран
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
silviya_77
silviya_77
2 года назад

Получилось очень вкусно. Делала на дни рождения мамы и супруга. Всем ооооочень понравилось. Спасибо большое за рецепт! Фото торта в фотоотчете к рецепту

LediL.
LediL.
1 год назад
silviya_77,

ВАМ Спасибо 🤗

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
1 год назад

Очень понравился рецепт. Есть вопрос: не осядут ли взбитые белки, пока будут ждать своей очереди в духовку? И еще: какие получаются выпеченные белки, на что похожие? Спасибо.

LediL.
LediL.
1 год назад
e.g.sh.1956,

Не осядут,только взбейте хорооо,др пиков,пекла на этот новый год,невероятно вкусный,особенно на второй день и еще по последовательности можно корж потом безе и печь ,а когда испекутся грецкие орехи и крем.Пеките не пожалеете👍.

Светлана Rybnikova
Светлана Rybnikova
2 года назад

отличный рецепт.спасибо

LediL.
LediL.
2 года назад

Вам спасибо))удачи

Наталия
Наталия
5 лет назад

очень пышный и красивый тортик, я могу печь только в мультикухне, думаю если у меня получиться 3 коржа разрезанных вдоль тортик от этого хуже не станет. Теперь знаю какой тортик будет у сына на день рожденье, спасибо вам за рецепт.💗

LediL.
LediL.
5 лет назад
Наталия,

Наталья, торт высокий и красивый по вкусу твикс напоминает )),только вкуснее.По поводу 3 коржей незнаю,попробуйте хотябы 6,я думаю это возможно в мультикухне,т.к.коржи песочные и чем больше прослойки сами понимаете вкуснее и безе тянется и в этом своя изюминка)).Буду ждать ваш отзыв и вам спасибо, если что спрашивайте.с ув.Лика💐

Показать еще комментарии