Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог
Немецкий маковый пирог
77839 ed4 square100
Немецкий маковый пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня — это не только тушеная квашеная капуста со свиной рулькой, гороховый суп на копченостях. Это еще и великолепная выпечка! И такой вот маковый пирог запомнится надолго: и "внешностью", и вкусом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
230 г
1 ч. л.
750 мл
250 г
1 шт.
150 г
50 г
150 г
200 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230049 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 2
Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать джемом. Накрыть оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать пирог 1 час при температуре 180°С. Остудить. Нарезать. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Мои комментарии: я слишком много теста выложила на дно, поэтому для верхнего слоя мне пришлось тесто немного доделать (пол-порции от данного количества продуктов на тесто взяла. Приблизительно 0,5 порции). Форму лучше взять разъемную, круглую, диаметром 25 см. Или противень с высокими бортиками (в этом случае пирог получится похожим на пирожные, если его разрезать порционно). Начинка изумительная: нежная, похожая на суфле, с ярким маковым вкусом! Сахара в начинку надо бы побольше. И это подтвердили даже не особые любители слишком сладкой выпечки. Небольшим количеством миндаля (в виде лепестков) я посыпала пирог сверху, получилось очень выразительно, празднично. Особенно после выпечки. В следующий раз манную крупу попробую заменить на ванильный пудинг. Мне кажется, будет еще нежнее. Кстати, вкус манки совсем не чувствуется в готовом виде, такое ощущение, что это какой-то крем, смешанный с маком. Творог я брала в тубах (т.н. творожный крем).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
29.11.2015 17:06:28

Фатнастика! Очень вкусно. Разрезали не дожидаясь пока совсем остынет. И сладости на мой вкус в самый раз. Правда твороженую массу я взяла уже сладкую. Спасибо за рецепт! Думаю, что этот пирог станет частым гостем на моем столе. :)

<Юлия>
<Юлия>
25.11.2015 10:08:54

Творожный крем это что?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2015 00:11:00

Красивый, насыщенный пирог, очень нравится💐

Ирина
Ирина
24.11.2015 16:47:21

Тут на сайте есть почти такой же рецепт у Лизы Оливер, очень вкусный пирог! Я его просто обожаю и очень часто готовлю! Быстро, просто , а результат фантастический!🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
24.11.2015 15:53:39

Замечательный рецепт! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии