+ 1000
+ 1000

Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог
Немецкий маковый пирог
Немецкий маковый пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня — это не только тушеная квашеная капуста со свиной рулькой, гороховый суп на копченостях. Это еще и великолепная выпечка! И такой вот маковый пирог запомнится надолго: и "внешностью", и вкусом.

Пищевая ценность порции

746
кКал
31%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
230 г
1 ч. л.
750 мл
250 г
1 шт.
150 г
50 г
150 г
200 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики.
На весь экран

шаг 2/5

Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 минут.
На весь экран

шаг 3/5

Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать джемом. Накрыть оставшейся крошкой.
На весь экран

шаг 4/5

Выпекать пирог 1 час при температуре 180°С. Остудить. Нарезать. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 5/5

Мои комментарии: я слишком много теста выложила на дно, поэтому для верхнего слоя мне пришлось тесто немного доделать (пол-порции от данного количества продуктов на тесто взяла. Приблизительно 0,5 порции). Форму лучше взять разъемную, круглую, диаметром 25 см. Или противень с высокими бортиками (в этом случае пирог получится похожим на пирожные, если его разрезать порционно). Начинка изумительная: нежная, похожая на суфле, с ярким маковым вкусом! Сахара в начинку надо бы побольше. И это подтвердили даже не особые любители слишком сладкой выпечки. Небольшим количеством миндаля (в виде лепестков) я посыпала пирог сверху, получилось очень выразительно, празднично. Особенно после выпечки. В следующий раз манную крупу попробую заменить на ванильный пудинг. Мне кажется, будет еще нежнее. Кстати, вкус манки совсем не чувствуется в готовом виде, такое ощущение, что это какой-то крем, смешанный с маком. Творог я брала в тубах (т.н. творожный крем).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
4 года назад

Фатнастика! Очень вкусно. Разрезали не дожидаясь пока совсем остынет. И сладости на мой вкус в самый раз. Правда твороженую массу я взяла уже сладкую. Спасибо за рецепт! Думаю, что этот пирог станет частым гостем на моем столе. :)

<Юлия>
<Юлия>
5 лет назад

Творожный крем это что?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Красивый, насыщенный пирог, очень нравится💐

Ирина
Ирина
5 лет назад

Тут на сайте есть почти такой же рецепт у Лизы Оливер, очень вкусный пирог! Я его просто обожаю и очень часто готовлю! Быстро, просто , а результат фантастический!🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
5 лет назад

Замечательный рецепт! СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии