Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные булочки

Шпинатные булочки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
300 г
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 пучка
150 г
150 мл
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
На весь экран
шаг 5
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 6
Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:19:16

Вкуснейший состав! 😃🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
28.11.2015 21:35:45

Отличные булочки!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
28.11.2015 20:00:42

Классный состав 😋🌺 булочек!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2015 19:52:34

Фета, базилик, тимьян - звучит как музыка! Должно быть - очень вкусные!! 😋

Лариса
Лариса
28.11.2015 17:01:08

Выглядят очень аппетитно 😋💗

Показать еще комментарии