+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные булочки

Шпинатные булочки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
300 г
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 пучка
150 г
150 мл
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
На весь экран
шаг 5
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 6
Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:19:16

Вкуснейший состав! 😃🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
28.11.2015 21:35:45

Отличные булочки!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
28.11.2015 20:00:42

Классный состав 😋🌺 булочек!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2015 19:52:34

Фета, базилик, тимьян - звучит как музыка! Должно быть - очень вкусные!! 😋

Лариса
Лариса
28.11.2015 17:01:08

Выглядят очень аппетитно 😋💗

Показать еще комментарии