Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Сливочный чизкейк с экзотической ноткой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие!

Я однозначно буду делать его на Новогодний стол!

P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться!

Автор: Андрей Рудьков.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочный мусс:
½ ч. л.
200 г
250 г
200 г
15 г
100 г
1 шт.
30 г
Песочная основа:
40 г
120 г
Желе из фруктов
150 г
6 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231637 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
На весь экран
шаг 3
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
На весь экран
шаг 5
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
На весь экран
шаг 8
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
На весь экран
шаг 9
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 10
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
На весь экран
шаг 12
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
23.03.2016 11:45:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком точно количестве воды вы замачивали желатин? И для мусса, точно надо 30мл. молока или это опечатка?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.03.2016 20:38:54
Жанна,

Жанна,добрый вечер!Желатин замачиваем в 80-90гр воды.Для мусса 30гр.Все верно!!Там же еще сливки.Не переживайте все получится!

Алёна
Алёна
24.01.2016 17:23:11

Какой интересный рецепт! Первый раз вижу основу для чиза с молоком, интересно какая она получается, печенье, наверное, можно взять любое песочное? Желатин, как я понимаю, нужен быстрорастворимый?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.01.2016 14:52:34
Алёна,

Алена,спасибо)Основа вкусная и не такая жирная,когда делаешь с маслом.Печенье подойдет любое,у меня юбилейное.Желатин любой,какой есть дома.

Елена Донченко
Елена Донченко
24.01.2016 10:39:54

Приятный, нежный торт. Вкусно. 🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
22.01.2016 18:14:17

Катя, форму какого размера вы использовали?

Юлия
Юлия
23.01.2016 20:14:44
Cо_вкусом_ванили,

написано = Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см).

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.01.2016 14:54:48
Cо_вкусом_ванили,

У меня форма 18см

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
30.01.2016 12:24:55
Екатерина Корженевская,

Да, спасибо. Я уже, когда вчиталась в способ приготовления, увидела. У меня форма в 2 раза больше, поэтому увеличила количество продуктов в 2 раза. Получилось великолепно. Это теперь наш фаворит чизкейков!)) Спасибо автору и вам!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
16.01.2016 20:59:49

Наташа,какой он у вас классный получился!Загляденье!😍

Показать еще комментарии