Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный апельсиновый пирог с безе

Слоеный апельсиновый пирог с безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, хрустящий пирог с цитрусовой ноткой и воздушной шапкой из безе! Невозможно устоять!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 стакана
3 шт.
3 ст. л.
½ шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
На весь экран
шаг 4
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Алена Финогенова
Алена Финогенова
04.01.2016 15:32:40

Катя, хотела уточнить по поводу пирога.Возможно тесто нужно все таки предварительно пропечь хоть минуток семь.У меня оно почему то не пропеклось, хоть и начинку сделала как указано в рецепте не густую и не жидкую.А так сама идея очень понравилась.Спасибо за рецепт))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.01.2016 17:52:10
Алена Финогенова,

Алена,я заранее не пропекала,многое зависит и от теста.Я думаю можно и запечь слегка,чтоб наверняка было)

Яся
Яся
21.12.2015 21:44:05

Катя, пирог классный! 😍 На ура у нас ушел 😋 к вечернему чаю! Готовится моментально! Да у меня еще белки взбитые остались и вдобавок к пирогу безешек целый противень напекла! Маленькое дополнение: в третьем шаге, где тесто в форму выкладываешь, его все же наверное проколоть надо, перед тем как заливку вылить, а то у меня шапкой все встало сначала, pooh_lol но я вовремя спохватилась🐾 и исправила ситуацию!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.12.2015 23:39:49
Яся,

Яся,рада,что пирожок пришелся Вам по вкусу!!На здоровье!🌻

Яся
Яся
22.12.2015 22:34:57
Екатерина Корженевская,

Спасибо! И предлагаю перейти на "ты".😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.12.2015 23:42:55
Яся,

С большим удовольствием!🌷

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
21.12.2015 20:39:00

Скажите, о каком тесте идёт речь, когда вы пишите - "На тесто вылить начинку (тесто не должно быть жидкое, но и не сильно густое!)".
Наверное, это не о тесте, а о начинке? 😳
Рецепт хороший, люблю цитрусовую выпечку, спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.12.2015 23:38:00
Lovely Kitchen,

Все верно вы подметили,конечно речь о начинки))Спасибо,что написали,сейчас исправлю)🌺

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
23.12.2015 20:43:38
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое за внимание к комментарию!🌷
Обязательно попробую пирог по вашему рецепту :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2015 23:38:09

Нежно и очень ароматно!!!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2015 23:16:51

Быстро, вкусно и ароматно!!!😋😍💐😃

Показать еще комментарии