+ 1000
+ 1000

Слоеный апельсиновый пирог с безе

Слоеный апельсиновый пирог с безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, хрустящий пирог с цитрусовой ноткой и воздушной шапкой из безе! Невозможно устоять!

Пищевая ценность порции

370
кКал
15%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 стакана
3 шт.
3 ст. л.
½ шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
На весь экран
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
На весь экран
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Алена Финогенова
Алена Финогенова
5 лет назад

Катя, хотела уточнить по поводу пирога.Возможно тесто нужно все таки предварительно пропечь хоть минуток семь.У меня оно почему то не пропеклось, хоть и начинку сделала как указано в рецепте не густую и не жидкую.А так сама идея очень понравилась.Спасибо за рецепт))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Алена Финогенова,

Алена,я заранее не пропекала,многое зависит и от теста.Я думаю можно и запечь слегка,чтоб наверняка было)

Яся
Яся
5 лет назад

Катя, пирог классный! 😍 На ура у нас ушел 😋 к вечернему чаю! Готовится моментально! Да у меня еще белки взбитые остались и вдобавок к пирогу безешек целый противень напекла! Маленькое дополнение: в третьем шаге, где тесто в форму выкладываешь, его все же наверное проколоть надо, перед тем как заливку вылить, а то у меня шапкой все встало сначала, pooh_lol но я вовремя спохватилась🐾 и исправила ситуацию!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Яся,

Яся,рада,что пирожок пришелся Вам по вкусу!!На здоровье!🌻

Яся
Яся
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо! И предлагаю перейти на "ты".😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Яся,

С большим удовольствием!🌷

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
5 лет назад

Скажите, о каком тесте идёт речь, когда вы пишите - "На тесто вылить начинку (тесто не должно быть жидкое, но и не сильно густое!)".
Наверное, это не о тесте, а о начинке? 😳
Рецепт хороший, люблю цитрусовую выпечку, спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Lovely Kitchen,

Все верно вы подметили,конечно речь о начинки))Спасибо,что написали,сейчас исправлю)🌺

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое за внимание к комментарию!🌷
Обязательно попробую пирог по вашему рецепту :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Нежно и очень ароматно!!!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Быстро, вкусно и ароматно!!!😋😍💐😃

Показать еще комментарии