Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный апельсиновый пирог с безе

Слоеный апельсиновый пирог с безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, хрустящий пирог с цитрусовой ноткой и воздушной шапкой из безе! Невозможно устоять!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 стакана
3 шт.
3 ст. л.
½ шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
На весь экран
шаг 4
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Алена Финогенова
Алена Финогенова
04.01.2016 15:32:40

Катя, хотела уточнить по поводу пирога.Возможно тесто нужно все таки предварительно пропечь хоть минуток семь.У меня оно почему то не пропеклось, хоть и начинку сделала как указано в рецепте не густую и не жидкую.А так сама идея очень понравилась.Спасибо за рецепт))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.01.2016 17:52:10
Алена Финогенова,

Алена,я заранее не пропекала,многое зависит и от теста.Я думаю можно и запечь слегка,чтоб наверняка было)

Яся
Яся
21.12.2015 21:44:05

Катя, пирог классный! 😍 На ура у нас ушел 😋 к вечернему чаю! Готовится моментально! Да у меня еще белки взбитые остались и вдобавок к пирогу безешек целый противень напекла! Маленькое дополнение: в третьем шаге, где тесто в форму выкладываешь, его все же наверное проколоть надо, перед тем как заливку вылить, а то у меня шапкой все встало сначала, pooh_lol но я вовремя спохватилась🐾 и исправила ситуацию!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.12.2015 23:39:49
Яся,

Яся,рада,что пирожок пришелся Вам по вкусу!!На здоровье!🌻

Яся
Яся
22.12.2015 22:34:57
Екатерина Корженевская,

Спасибо! И предлагаю перейти на "ты".😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.12.2015 23:42:55
Яся,

С большим удовольствием!🌷

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
21.12.2015 20:39:00

Скажите, о каком тесте идёт речь, когда вы пишите - "На тесто вылить начинку (тесто не должно быть жидкое, но и не сильно густое!)".
Наверное, это не о тесте, а о начинке? 😳
Рецепт хороший, люблю цитрусовую выпечку, спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.12.2015 23:38:00
Lovely Kitchen,

Все верно вы подметили,конечно речь о начинки))Спасибо,что написали,сейчас исправлю)🌺

Lovely Kitchen
Lovely Kitchen
23.12.2015 20:43:38
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое за внимание к комментарию!🌷
Обязательно попробую пирог по вашему рецепту :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2015 23:38:09

Нежно и очень ароматно!!!😍😋

ВикторияS
ВикторияS
20.12.2015 23:16:51

Быстро, вкусно и ароматно!!!😋😍💐😃

Показать еще комментарии