Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корона из каре ягненка

Корона из каре ягненка
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить праздничное блюдо — нежную, тающую во рту, ароматную ягнятину. Если вы хотите порадовать семью и гостей в новогоднюю ночь чем-то вкусным и необычным, это блюдо для вас. 
Гости будут приятно удивлены: не всем знакома такая подача блюда. Объединяющая, круглая форма его весьма подходит для подачи по особому случаю. Внутрь короны поместите любые овощи, которые лучше предварительно немного обработать, пока ягнятина запекается и покрывается румяной корочкой. Украсить блюдо можно запечеными овощами, помидорами черри, зеленью, выложенными по внешнему кругу короны.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
0,3 стакана
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
90 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.
1 ч. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это две корейки с ребрышками, по 8 ребрышек на каждом кусочке, которые предстоит приготовить. Ребрышки тонкие и близко расположены друг к другу. Лучше мясо не мыть (без крайней необходимости).
Это две корейки с ребрышками, по 8 ребрышек на каждом кусочке, которые предстоит приготовить. Ребрышки тонкие и близко расположены друг к другу. Лучше мясо не мыть (без крайней необходимости).
На весь экран
шаг 2
Зачистить ножом реберную часть. Посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, добавить тимьян, сухое белое вино, 2 столовых ложки оливкового масла, оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
Зачистить ножом реберную часть. Посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, добавить тимьян, сухое белое вино, 2 столовых ложки оливкового масла, оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться на сите. Порей порезать кружочками и пассеровать на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (2 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сливочного масла) до полуготовности.
Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться на сите. Порей порезать кружочками и пассеровать на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (2 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сливочного масла) до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Скрутить корону, соединив две части в одно целое с помощью иголки и кулинарной нити (у меня для этой цели кривая полукруглая игла, очень удобно).
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Скрутить корону, соединив две части в одно целое с помощью иголки и кулинарной нити (у меня для этой цели кривая полукруглая игла, очень удобно).
На весь экран
шаг 5
На ребра (отдельно на каждое) одеть футляр из фольги.
На ребра (отдельно на каждое) одеть футляр из фольги.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать оливковым маслом, смазать также маслом мясо (1 ст.л.). Поставить форму с мясом в духовку на 1 час, когда начнет выделяться сок, он будет образовываться и внутри короны — поливайте им мясо периодически. Вынуть форму с мясом из духовки, наполнить гарниром. У меня: в нижней части — зеленая стручковая фасоль, сверху — порей. И еще дать пропитаться ароматами и вкусами в духовке минут 10-15 при температуре 180°C. Следите на протяжении всего периода за готовностью мяса. При прокалывании ножом должен быть розовый сок. Вам может понадобиться меньше времени. Вынуть из духовки. Снять нить.
Форму смазать оливковым маслом, смазать также маслом мясо (1 ст.л.). Поставить форму с мясом в духовку на 1 час, когда начнет выделяться сок, он будет образовываться и внутри короны — поливайте им мясо периодически. Вынуть форму с мясом из духовки, наполнить гарниром. У меня: в нижней части — зеленая стручковая фасоль, сверху — порей. И еще дать пропитаться ароматами и вкусами в духовке минут 10-15 при температуре 180°C. Следите на протяжении всего периода за готовностью мяса. При прокалывании ножом должен быть розовый сок. Вам может понадобиться меньше времени. Вынуть из духовки. Снять нить.
На весь экран
шаг 7
Обложить по наружному краю овощами. Подавать немедленно. Приятного аппетита и хороших праздников!
Обложить по наружному краю овощами. Подавать немедленно. Приятного аппетита и хороших праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 02:11:24

Лена,в который раз слышу про это блюдо,но пока даже не решаюсь))) 😊😃😌

Мальва
Мальва
26.12.2015 06:45:49
ТатьянаS,

Танюша, не так все сложно, как может показаться на первый взгляд, но очень удобно для особого случая😍😘😘😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2015 20:01:59

Хороша корона! На царский стол 😊

Мальва
Мальва
26.12.2015 06:42:24
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое за теплые слова😍😘😊

Марина
Марина
25.12.2015 19:49:52

Очень празднично и вкусно!💗😋

Мальва
Мальва
26.12.2015 06:41:34
Марина ,

Мариночка, благодарю за позитив😍😘😊

Апрель
Апрель
25.12.2015 17:08:55

это оч. вкусно и красиво😍

Мальва
Мальва
26.12.2015 06:41:00
Апрель,

Алечка, спасибо большое😍😊

Апрель
Апрель
26.12.2015 17:40:14
Мальва,

😍😚

наталья
наталья
24.12.2015 15:42:50

Я бы примерила такую корону для своего стола😍😇 вкусно😋

Мальва
Мальва
24.12.2015 18:26:53
наталья,

Наташенька, я только за, на ребрышки еще папильотки одевают, этот шаг я пропустила😍😘

Показать еще комментарии