+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корона из каре ягненка

Корона из каре ягненка
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить праздничное блюдо — нежную, тающую во рту, ароматную ягнятину. Если вы хотите порадовать семью и гостей в новогоднюю ночь чем-то вкусным и необычным, это блюдо для вас. 
Гости будут приятно удивлены: не всем знакома такая подача блюда. Объединяющая, круглая форма его весьма подходит для подачи по особому случаю. Внутрь короны поместите любые овощи, которые лучше предварительно немного обработать, пока ягнятина запекается и покрывается румяной корочкой. Украсить блюдо можно запечеными овощами, помидорами черри, зеленью, выложенными по внешнему кругу короны.

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки42 г
Жиры54 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
0,3 стакана
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
90 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.
1 ч. л.
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это две корейки с ребрышками, по 8 ребрышек на каждом кусочке, которые предстоит приготовить. Ребрышки тонкие и близко расположены друг к другу. Лучше мясо не мыть (без крайней необходимости).
Это две корейки с ребрышками, по 8 ребрышек на каждом кусочке, которые предстоит приготовить. Ребрышки тонкие и близко расположены друг к другу. Лучше мясо не мыть (без крайней необходимости).
На весь экран
Зачистить ножом реберную часть. Посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, добавить тимьян, сухое белое вино, 2 столовых ложки оливкового масла, оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
Зачистить ножом реберную часть. Посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, добавить тимьян, сухое белое вино, 2 столовых ложки оливкового масла, оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
На весь экран
Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться на сите. Порей порезать кружочками и пассеровать на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (2 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сливочного масла) до полуготовности.
Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться на сите. Порей порезать кружочками и пассеровать на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (2 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сливочного масла) до полуготовности.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Скрутить корону, соединив две части в одно целое с помощью иголки и кулинарной нити (у меня для этой цели кривая полукруглая игла, очень удобно).
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Скрутить корону, соединив две части в одно целое с помощью иголки и кулинарной нити (у меня для этой цели кривая полукруглая игла, очень удобно).
На весь экран
На ребра (отдельно на каждое) одеть футляр из фольги.
На ребра (отдельно на каждое) одеть футляр из фольги.
На весь экран
Форму смазать оливковым маслом, смазать также маслом мясо (1 ст.л.). Поставить форму с мясом в духовку на 1 час, когда начнет выделяться сок, он будет образовываться и внутри короны — поливайте им мясо периодически. Вынуть форму с мясом из духовки, наполнить гарниром. У меня: в нижней части — зеленая стручковая фасоль, сверху — порей. И еще дать пропитаться ароматами и вкусами в духовке минут 10-15 при температуре 180°C. Следите на протяжении всего периода за готовностью мяса. При прокалывании ножом должен быть розовый сок. Вам может понадобиться меньше времени. Вынуть из духовки. Снять нить.
Форму смазать оливковым маслом, смазать также маслом мясо (1 ст.л.). Поставить форму с мясом в духовку на 1 час, когда начнет выделяться сок, он будет образовываться и внутри короны — поливайте им мясо периодически. Вынуть форму с мясом из духовки, наполнить гарниром. У меня: в нижней части — зеленая стручковая фасоль, сверху — порей. И еще дать пропитаться ароматами и вкусами в духовке минут 10-15 при температуре 180°C. Следите на протяжении всего периода за готовностью мяса. При прокалывании ножом должен быть розовый сок. Вам может понадобиться меньше времени. Вынуть из духовки. Снять нить.
На весь экран
Обложить по наружному краю овощами. Подавать немедленно. Приятного аппетита и хороших праздников!
Обложить по наружному краю овощами. Подавать немедленно. Приятного аппетита и хороших праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лена,в который раз слышу про это блюдо,но пока даже не решаюсь))) 😊😃😌

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, не так все сложно, как может показаться на первый взгляд, но очень удобно для особого случая😍😘😘😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Хороша корона! На царский стол 😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое за теплые слова😍😘😊

Марина
Марина
5 лет назад

Очень празднично и вкусно!💗😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Марина ,

Мариночка, благодарю за позитив😍😘😊

Апрель
Апрель
5 лет назад

это оч. вкусно и красиво😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое😍😊

Апрель
Апрель
5 лет назад
Мальва,

😍😚

наталья
наталья
5 лет назад

Я бы примерила такую корону для своего стола😍😇 вкусно😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
наталья,

Наташенька, я только за, на ребрышки еще папильотки одевают, этот шаг я пропустила😍😘

Показать еще комментарии