Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури

Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

И снова цитрусы, как же без них в новогодние дни! Они создают неповторимое очарование праздника.

На этот раз апельсиновая выпечка — очень простой в приготовлении кекс, но с хрустящей апельсиновой корочкой! При желании сверху карамельную корочку можно покрыть шоколадной глазурью, вкус будет еще богаче. Шоколад с апельсином — это очень гармоничное сочетание и такое новогоднее!

С Новым годом вас, дорогие жители сайта "Едим дома"! Здоровья, удачи, благополучия в новом году и будьте счастливы, любимы, а все задуманное пусть обязательно сбудется!

Рецепт кекса из журнала "Кулинарная коллекция".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
6 л
50 г
Основные
200 г
140 г
1 ст. л.
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
200 г
Глазурь
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.
К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.
Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.
Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.
На весь экран
шаг 5
Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.
Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 6
Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 7
А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!
А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!
На весь экран
шаг 8
А это вариант кекса, присыпанного "снегом" — кокосовой стружкой.
А это вариант кекса, присыпанного "снегом" — кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 9
А теперь кусочек.
А теперь кусочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.01.2016 10:25:46

Марина, тебя тоже с Новым годом!!! Вкусных и веселых праздничных дней!🌸

Марина
Марина
02.01.2016 17:41:12
наталья,

Наташенька, благодарю! 💗 💗 Праздники действительно вкусные и веселые, а главное, они долго длятся...😃😋 Многое можно успеть!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2016 03:11:02

Я такое делала 😊 маленькими кексиками...Тесто очень вкусное! 😋

Марина
Марина
02.01.2016 17:42:37
ТатьянаS,

Рада, что знакома с кексом - и мне очень тесто нравится, а больше всего карамельно-апельсиновая корочка!😉😋

Солнце
Солнце
31.12.2015 14:54:00

Очень вкусный и красивый кекс! 😋 Прекрасно для праздника. 🌹

Марина
Марина
02.01.2016 17:44:53
Солнце,

Солнышко, спасибо!💗 Легкий в приготовлении, очень нежный на вкус и ароматный.🌸