Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури

Апельсиново-карамельный кекс в шоколадной глазури
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова цитрусы, как же без них в новогодние дни! Они создают неповторимое очарование праздника.

На этот раз апельсиновая выпечка — очень простой в приготовлении кекс, но с хрустящей апельсиновой корочкой! При желании сверху карамельную корочку можно покрыть шоколадной глазурью, вкус будет еще богаче. Шоколад с апельсином — это очень гармоничное сочетание и такое новогоднее!

С Новым годом вас, дорогие жители сайта "Едим дома"! Здоровья, удачи, благополучия в новом году и будьте счастливы, любимы, а все задуманное пусть обязательно сбудется!

Рецепт кекса из журнала "Кулинарная коллекция".

Для глазури нужен сок одного апельсина.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
6 л
50 г
Основные
200 г
140 г
1 ст. л.
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
200 г
3 шт.
Глазурь
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/9

К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.
К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/9

Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.
Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.
Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.


На весь экран

# шаг 5/9

Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.
Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.


На весь экран

# шаг 7/9

А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!
А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!


На весь экран

# шаг 8/9

А это вариант кекса, присыпанного "снегом" — кокосовой стружкой.
А это вариант кекса, присыпанного "снегом" — кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 9/9

А теперь кусочек.
А теперь кусочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
oranzhela
oranzhela
6 лет назад

А можно уточнить количество сока? Спасибо.

Марина
Марина
6 лет назад
oranzhela,

Сок одного апельсина, надо исправить.Спасибо.

Марина
Марина
7 лет назад

Инна, благодарю за теплые слова!😊 Очень рада, что кекс понравился! Пеките на доброе здоровье!🍩🍮🍰

Инна
Инна
7 лет назад

Чудесный рецепт. Спасибо большое. Испекла-очень и очень...Рекомендую всем тем, кто не очень силен в выпечке. Здесь все просто, а результат-мммм....

Инна
Инна
7 лет назад

Простите, но сколько яиц нужно в тесто? В рецепте не обозначено.

Марина
Марина
7 лет назад
Инна,

Спасибо, что заметили.😌🌸 Нужно 3 яйца.

наталья
наталья
8 лет назад

Марина, тебя тоже с Новым годом!!! Вкусных и веселых праздничных дней!🌸

Марина
Марина
8 лет назад
наталья,

Наташенька, благодарю! 💗 💗 Праздники действительно вкусные и веселые, а главное, они долго длятся...😃😋 Многое можно успеть!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.