Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
78417 ed4 square100
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию   рождественский рулет. Почему он рождественский? Потому, что у него самые рождественские специи: имбирь, корица, мускатный орех, а еще имбирные цукаты. 

Необыкновенно нежный и вкусный рулет с пряным вкусом и ароматом! 

Рецепт из журнала "Гастроном". Время указано с учетом охлаждения в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
340 г
170 г
30 г
80 шт.
1 щепотка
Основные
200 г
70 г
3 шт.
4 г
4 г
4 г
3 г
3 г
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 4
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
На весь экран
шаг 6
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На весь экран
шаг 7
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2016 23:56:30

Нежнейший и очень ароматный рулет!!!😋

Марина
Марина
05.01.2016 08:08:08
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!💐 Такими эпитетами наградила рулет, но он того стоит, правда! 😘💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:11:03

Разрез аппетитный,Мариночка! 😍😘

Марина
Марина
05.01.2016 08:05:56
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!💗 Мы его очень любим, вот и сегодня снова собираюсь печь к Рождеству.😉😃

Лариса
Лариса
04.01.2016 18:58:08

Настоящий рождественский рулет! 💖

Марина
Марина
04.01.2016 20:23:14
Лариса,

И для меня он таковым и является, Лариса!💗
Однажды попробовав, пришла в восторг, так и не перестаю всякий раз восторгаться, когда вновь его пеку.😋😃 Спасибо, Лариса!💐

Мальва
Мальва
04.01.2016 17:28:31

Вкусный рулет такой, интересные сочетания

Марина
Марина
04.01.2016 20:18:39
Мальва,

Спасибо, Лена. 💐Сочетание всех ингредиентов и в тесте, и в креме очень четко выверены. Вкус и аромат правда очень-очень интересные!💗

Галина
Галина
04.01.2016 16:59:25

К кофейку бы здорово😋

Марина
Марина
04.01.2016 20:14:03
Галина,

И к чаю было здОрово! 😋Спасибо, Галина!💐

Показать еще комментарии