+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию   рождественский рулет. Почему он рождественский? Потому, что у него самые рождественские специи: имбирь, корица, мускатный орех, а еще имбирные цукаты. 

Необыкновенно нежный и вкусный рулет с пряным вкусом и ароматом! 

Рецепт из журнала "Гастроном". Время указано с учетом охлаждения в холодильнике.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
70 г
3 шт.
4 г
4 г
4 г
3 г
3 г
1 щепотка
120 г
Крем
340 г
170 г
30 г
80 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
На весь экран
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
На весь экран
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
На весь экран
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
На весь экран
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
На весь экран
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На весь экран
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
На весь экран
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
На весь экран
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Нежнейший и очень ароматный рулет!!!😋

Марина
Марина
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!💐 Такими эпитетами наградила рулет, но он того стоит, правда! 😘💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Разрез аппетитный,Мариночка! 😍😘

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!💗 Мы его очень любим, вот и сегодня снова собираюсь печь к Рождеству.😉😃

Лариса
Лариса
5 лет назад

Настоящий рождественский рулет! 💖

Марина
Марина
5 лет назад
Лариса,

И для меня он таковым и является, Лариса!💗
Однажды попробовав, пришла в восторг, так и не перестаю всякий раз восторгаться, когда вновь его пеку.😋😃 Спасибо, Лариса!💐

Мальва
Мальва
5 лет назад

Вкусный рулет такой, интересные сочетания

Марина
Марина
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена. 💐Сочетание всех ингредиентов и в тесте, и в креме очень четко выверены. Вкус и аромат правда очень-очень интересные!💗

Галина
Галина
5 лет назад

К кофейку бы здорово😋

Марина
Марина
5 лет назад
Галина,

И к чаю было здОрово! 😋Спасибо, Галина!💐

Показать еще комментарии