Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
78417 ed4 square100
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию   рождественский рулет. Почему он рождественский? Потому, что у него самые рождественские специи: имбирь, корица, мускатный орех, а еще имбирные цукаты. 

Необыкновенно нежный и вкусный рулет с пряным вкусом и ароматом! 

Рецепт из журнала "Гастроном". Время указано с учетом охлаждения в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
340 г
170 г
30 г
80 шт.
1 щепотка
Основные
200 г
70 г
3 шт.
4 г
4 г
4 г
3 г
3 г
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
Подготовим ингредиенты. Тыквенное пюре лучше всего готовить из запеченной тыквы, т.к. оно не должно быть водянистым. У меня для таких целей есть готовое замороженное пюре.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в течение 3 минут до пышной массы. На медленной скорости вводим в яичную массу тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 4
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
Далее в яично-тыквенную массу медленно вводим муку со специями и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Я использую тонкий силиконовый коврик. Выпекаем 10-12 минут при 190°С.
На весь экран
шаг 6
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На столе укладываем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой и переворачиваем на него корж.
На весь экран
шаг 7
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
Сразу же сворачиваем его в рулет и остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
Пока выпекался корж мы приготовили крем: взбили маскарпоне с сахарной пудрой и сливками, добавили цукаты и соль. Теперь разворачиваем рулет, выкладываем на него весь крем, снова сворачиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
Через час достаем рулет из холодильника, обрезаем края, украшаем цукатами и присыпаем щедро сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
Подаем к чайному столу. Счастливого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2016 23:56:30

Нежнейший и очень ароматный рулет!!!😋

Марина
Марина
05.01.2016 08:08:08
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!💐 Такими эпитетами наградила рулет, но он того стоит, правда! 😘💗😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:11:03

Разрез аппетитный,Мариночка! 😍😘

Марина
Марина
05.01.2016 08:05:56
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!💗 Мы его очень любим, вот и сегодня снова собираюсь печь к Рождеству.😉😃

Лариса
Лариса
04.01.2016 18:58:08

Настоящий рождественский рулет! 💖

Марина
Марина
04.01.2016 20:23:14
Лариса,

И для меня он таковым и является, Лариса!💗
Однажды попробовав, пришла в восторг, так и не перестаю всякий раз восторгаться, когда вновь его пеку.😋😃 Спасибо, Лариса!💐

Мальва
Мальва
04.01.2016 17:28:31

Вкусный рулет такой, интересные сочетания

Марина
Марина
04.01.2016 20:18:39
Мальва,

Спасибо, Лена. 💐Сочетание всех ингредиентов и в тесте, и в креме очень четко выверены. Вкус и аромат правда очень-очень интересные!💗

Галина
Галина
04.01.2016 16:59:25

К кофейку бы здорово😋

Марина
Марина
04.01.2016 20:14:03
Галина,

И к чаю было здОрово! 😋Спасибо, Галина!💐

Показать еще комментарии