Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32572
5
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41449
4
Реклама

Рыбный штрудель из творожного теста

Рыбный штрудель из творожного теста
Рыбный штрудель из творожного теста
Рыбный штрудель из творожного теста
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот штрудель не совсем традиционный — он из творожного теста. Автор рецепта — венский кондитер Карл Шумахер.

Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового — оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. 

Приготовление теста я показывала в этом рецепте Елочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/78410-elochka-s-dzhemom-iz-tvorozhno-sloenogo-testa

Начинка тоже подстать слоеному тесту — такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп.

Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
300 г
30 г
1 пучок
1 шт.
по вкусу
Основные
170 г
170 г
170 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.


На весь экран

# шаг 3/8

Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.


На весь экран

# шаг 4/8

Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.


На весь экран

# шаг 5/8

Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Наталья Никитина
Наталья Никитина
7 лет назад

Мне очень понравился рецепт и я вчера испекла. Получила удовольствие сама и очень понравился пирог на работе. Спасибо.

Марина
Марина
7 лет назад
Наталья Никитина,

Как приятно, что рецепт пригодился, а еще приятнее, что всем друзьям понравился! На доброе здоровье!!!😍❤

marina1941
marina1941
8 лет назад

С Новым годом!!!! Большое спасибо за идею!! А если вместо лосося взять простую рыбку?🌸🌸🌸🌸

Марина
Марина
8 лет назад
marina1941,

Спасибо, и Вас с Новым годом!🌸
Любую рыбку можно (консервированную в том числе), и вообще любую другую начинку: я уже с капустой и грибами пекла, мясной. 💗😋

Наташа
Наташа
8 лет назад

рецепт - супер! и тесто по описанию сподвигло на подвиг - я впервые делала слоеное :) спасибо!

Марина
Марина
8 лет назад
Наташа,

Наташа,💐 и Вам спасибо за такой красивый фотоотчет - так захотелось к утренней чашечке кофе...💗😃 Штрудель получился знатный и фото аппетитное.🌸 Спасибо за доверие к рецепту!

Т
Т
8 лет назад

Тесто само по себе уже вкусное,а уж с начинкой...блеск! 😄😋😇

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Точно сказано, Танюш! 💗Тесто вкуснющее, и я всегда от штруделя краюшек себе отрезаю, чтобы теста побольше...😉😕

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мариночка, очень вкусный штрудель, начинка - супер, а тесто это знаю , просто оооочень вкусное😋😋😋

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш, рада, что заглянула! 😘 Пироги с этим тестом отменные, да и плюшки-ватрушки тоже.😉💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Марина ,

Я рулеты готовила, тоже хорошо выходит)))

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Буду и рулеты с таким тестом, да и любую сладкую выпечку - вместо обычного слоеного теста.😉😃💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.