+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
20837
4
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
13353
0
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный штрудель из творожного теста

Рыбный штрудель из творожного теста
Рыбный штрудель из творожного теста
78427 ed4 square100
Рыбный штрудель из творожного теста
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот штрудель не совсем традиционный — он из творожного теста. Автор рецепта — венский кондитер Карл Шумахер.

Тесто из творога, ну, что, казалось бы, нового — оно всем знакомо, но! Это тесто Карл приготовил по методу слоеного. Оно получается настолько вкусным: очень нежное и такое многослойное. 

Приготовление теста я показывала в этом рецепте Елочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/78410-elochka-s-dzhemom-iz-tvorozhno-sloenogo-testa

Начинка тоже подстать слоеному тесту — такая же многослойная: лосось, творожный сыр, зеленый лук, укроп.

Время указано с учетом приготовления и выстаивания теста в холодильнике. Очень удобно замесить тесто и сделать начинку вечером, а утром выпечка много времени не займет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
300 г
30 г
1 пучок
1 шт.
по вкусу
Основные
170 г
170 г
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231234 ed4 square150
231233 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
На весь экран
шаг 2
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
На весь экран
шаг 5
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
На весь экран
шаг 6
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
natvotrin1
natvotrin1
06.02.2017 20:50:40

Мне очень понравился рецепт и я вчера испекла. Получила удовольствие сама и очень понравился пирог на работе. Спасибо.

Марина
Марина
06.02.2017 21:19:43
natvotrin1,

Как приятно, что рецепт пригодился, а еще приятнее, что всем друзьям понравился! На доброе здоровье!!!😍❤

marina1941
marina1941
07.01.2016 13:43:44

С Новым годом!!!! Большое спасибо за идею!! А если вместо лосося взять простую рыбку?🌸🌸🌸🌸

Марина
Марина
07.01.2016 16:35:49
marina1941,

Спасибо, и Вас с Новым годом!🌸
Любую рыбку можно (консервированную в том числе), и вообще любую другую начинку: я уже с капустой и грибами пекла, мясной. 💗😋

Наташа
Наташа
07.01.2016 00:44:09

рецепт - супер! и тесто по описанию сподвигло на подвиг - я впервые делала слоеное :) спасибо!

Марина
Марина
07.01.2016 09:00:30
Наташа,

Наташа,💐 и Вам спасибо за такой красивый фотоотчет - так захотелось к утренней чашечке кофе...💗😃 Штрудель получился знатный и фото аппетитное.🌸 Спасибо за доверие к рецепту!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2016 23:02:21

Тесто само по себе уже вкусное,а уж с начинкой...блеск! 😄😋😇

Марина
Марина
07.01.2016 08:57:49
ТатьянаS,

Точно сказано, Танюш! 💗Тесто вкуснющее, и я всегда от штруделя краюшек себе отрезаю, чтобы теста побольше...😉😕

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2016 20:20:19

Мариночка, очень вкусный штрудель, начинка - супер, а тесто это знаю , просто оооочень вкусное😋😋😋

Марина
Марина
06.01.2016 20:57:38
Ирина B&C,

Ириш, рада, что заглянула! 😘 Пироги с этим тестом отменные, да и плюшки-ватрушки тоже.😉💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2016 21:54:26
Марина ,

Я рулеты готовила, тоже хорошо выходит)))

Марина
Марина
06.01.2016 22:36:18
Ирина B&C,

Буду и рулеты с таким тестом, да и любую сладкую выпечку - вместо обычного слоеного теста.😉😃💗

Показать еще комментарии