Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные "Шишки" из фасоли

Закусочные "Шишки" из фасоли
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вариант оригинальной закуски, плод моей "бурной" фантазии  Закуска для любителей фасоли.

Хочу сразу обратить внимание на некоторые нюансы. У меня фасоль была в томатном соусе, его точно надо было слить или даже промыть фасоль, т.к. соус придал немного жидковатую консистенцию, чего следовало избежать. А еще лучше, если это будет просто варенная фасоль, тогда консистенция будет более плотной и возможно будеть слепить из нее маленькие шишечки, но это я для себя на будущее отметила.
Т.к. эту закуску я готовила вместе с другими блюдами к столу, так сказать многостаночным методом (уверена как и все хозяйки перед Новым годом и Рождеством), то я решила слепить всего две, но большие "шишки". Мне кажется, в уменьшенном варианте они смотрелись бы куда симпатичней, хотя на вкус это точно не повлияло никак.
Теперь о вкусе: когда я готовила, то точно не предполагала, что же в итоге получится. Но, итог меня порадовал, мне закуска понравилась. Поэтому делюсь рецептом, вдруг кто захочет попробовать что-то новенькое, неизбитое 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
300 г
2 головки
1 шт.
3 дольки
по вкусу
по вкусу
5 долек
5 веточек
1 горсть
1 банка
Декор
200 г
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем головку лука полукольцами и режем дольки чеснока. Жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Консервированную красную фасоль (у меня была в наличии, думаю можно и самим отварить) выкладываем в блендер, туда же отправляем жаренный лук с чесноком, добавляем хмели-сунели и размельчаем в пасту. Добавляем горсть измельченного миндаля, размешиваем. Основа для "шишек" готова.
Нарезаем головку лука полукольцами и режем дольки чеснока. Жарим на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Консервированную красную фасоль (у меня была в наличии, думаю можно и самим отварить) выкладываем в блендер, туда же отправляем жаренный лук с чесноком, добавляем хмели-сунели и размельчаем в пасту. Добавляем горсть измельченного миндаля, размешиваем. Основа для "шишек" готова.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе нарезаем кубиками, поджариваем на растительном масле. Режем лук, отправляем в сковороду с мясом. Нарезаем морковь и отправляем туда же. Солим перчим по вкусу и тушим до готовности. Охлаждаем.
Куриное филе нарезаем кубиками, поджариваем на растительном масле. Режем лук, отправляем в сковороду с мясом. Нарезаем морковь и отправляем туда же. Солим перчим по вкусу и тушим до готовности. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
Готовое филе с овощами измельчаем при помощи блендера. Режем кубиками маринованный перец (у меня маринованные гогошары собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary). Нарезаем зелень. Смешиваем измельченное филе, гогошары и зелень. Начинка готова.
Готовое филе с овощами измельчаем при помощи блендера. Режем кубиками маринованный перец (у меня маринованные гогошары собственного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary). Нарезаем зелень. Смешиваем измельченное филе, гогошары и зелень. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Основа закуски и начинка готовы.
Основа закуски и начинка готовы.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к формированию "шишек". Основу, т.е. фасолевую массу зрительно делим на 4 части. На блюдо выкладываем два части фасоли разделив пополам для двух "шишек", как на фото.
Приступаем к формированию "шишек". Основу, т.е. фасолевую массу зрительно делим на 4 части. На блюдо выкладываем два части фасоли разделив пополам для двух "шишек", как на фото.
На весь экран
шаг 6
Начинку делим на 2 части и выкладываем поверх фасоли.
Начинку делим на 2 части и выкладываем поверх фасоли.
На весь экран
шаг 7
Закрываем нашу начинку оставшейся фасолью.
Закрываем нашу начинку оставшейся фасолью.
На весь экран
шаг 8
Обмажем наши будущие "шишки" немного майонезом. Мне показалось, так будет выглядеть эстетичней.
Обмажем наши будущие "шишки" немного майонезом. Мне показалось, так будет выглядеть эстетичней.
На весь экран
шаг 9
Садимся поудобнее и начинаем колдовать, чтобы "шишки" в итоге все же стали похожи на "шишки". Конечно же предпочтительнее это сделать при помощи миндаля, он крупнее и смотрится точно лучше. Но у меня под руками оказались только абрикосовые семечки, поэтому я обошлась ими. Они конечно же мельче, но все же придали вид "шишкам".
Садимся поудобнее и начинаем колдовать, чтобы "шишки" в итоге все же стали похожи на "шишки". Конечно же предпочтительнее это сделать при помощи миндаля, он крупнее и смотрится точно лучше. Но у меня под руками оказались только абрикосовые семечки, поэтому я обошлась ими. Они конечно же мельче, но все же придали вид "шишкам".
На весь экран
шаг 10
Хочу сказать, что украшательство мне показалось более длительным процессом, нежели готовка самой закуски.
Хочу сказать, что украшательство мне показалось более длительным процессом, нежели готовка самой закуски.
На весь экран
шаг 11
Добавим последний штрих в виде розмарина, и получаем почти настоящие "кедровые шишки". А может и не очень похожи, но так хотелось этого.
Добавим последний штрих в виде розмарина, и получаем почти настоящие "кедровые шишки". А может и не очень похожи, но так хотелось этого.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.01.2016 06:56:31

Все как я люблю - ВКУСНО И КРАСИВО!💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:05:04
Svetlana Metaxa,

Ой, Светочка, какие неожиданные гости 😊😍😘. Рада рада, видеть тебя "в гостях".
Спасибо огромное за голос 😇💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:29:30

Красивая закуска! 😃😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:03:59
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 😍💐

Olga
Olga
15.01.2016 00:18:41

Замечательное оформление, и закуска вкусная😍😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:03:45
Olga,

Ольга, спасибо 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2016 22:19:46

Анжелочка, делала как-то на новый год морковно-сырный салат с подобным оформлением, 😌 только у меня шишки были миндалём украшены.😇😄 У тебя очень интересная закуска получилась!😋😋😋🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:03:24
ВикторияS,

Викуля, спасибо 😍😘💐.
Я так оформила в последний момент, т.к. времени было в обрез pooh_lol, изначально планировалось совсем по-другому 😊

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 14:18:27
Angy (Анжела),

Это ж какой труд столько абрикосовых косточек начистить!!!😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2016 22:14:38

Нечего себе вы абрикос съели, столько косточек)))pooh_lolpooh_lol (шучу) а шишички чудесные вышли и вкусные😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:02:18
Ирина B&C,

Ириш, спасибо 😍😘, любим мы абрикосы 😉pooh_lol

Показать еще комментарии