Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренга "Клюква под снегом"

Меренга "Клюква под снегом"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это моя вариация на тему лимонной меренги. Очень нежный и вкусный пирог. Лимон я заменила на клюкву и десерт зазвучал по новому. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Песочное тесто
60 г
3 шт.
225 г
1 ч. л.
125 г
Меренга
3 шт.
100 г
½ ч. л.
Клюквенная начинка
1 ½ стакана
1 ½ стакана
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло, сахар и желтки растираем до пышного состояния.
Сливочное масло, сахар и желтки растираем до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, и разрыхлитель.
Добавляем муку, и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на минут 40.
Замешиваем песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на минут 40.
На весь экран
шаг 4
Клюкву промыть, обсушить и поместить в комбаин или блендер.
Клюкву промыть, обсушить и поместить в комбаин или блендер.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сахар. И измельчаем клюкву с сахаром.
Добавляем сахар. И измельчаем клюкву с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Форму застилаем пекарской бумагой, и распределяем тесто равномерно, оставляем небольшие бортики (у меня форма диаметром где то 25 см).
Форму застилаем пекарской бумагой, и распределяем тесто равномерно, оставляем небольшие бортики (у меня форма диаметром где то 25 см).
На весь экран
шаг 8
Выпекаем тесто в духовке при 200°C минут 25. До золотистой корочки. Достаем и охлаждаем.
Выпекаем тесто в духовке при 200°C минут 25. До золотистой корочки. Достаем и охлаждаем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем начинку на корж.
Выкладываем начинку на корж.
На весь экран
шаг 10
Белки перед началом взбивания лучше охладить. Затем взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны быть гладкими, блестящими. Взбивать до состояния мягких пиков.
Белки перед началом взбивания лучше охладить. Затем взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны быть гладкими, блестящими. Взбивать до состояния мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем взбитые белки на клюквенную начинку. Делаем узоры спомощью ложки.
Выкладываем взбитые белки на клюквенную начинку. Делаем узоры спомощью ложки.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем меренгу в духовке при 180°C минут 15-20. Выпекаем до красивой золотистой корочки. В конце можно включить гриль. Это добавит десерту яркости. Но осторожно, не сжечь. Это самый трудный этап. Надо все время следить за меренгой.
Выпекаем меренгу в духовке при 180°C минут 15-20. Выпекаем до красивой золотистой корочки. В конце можно включить гриль. Это добавит десерту яркости. Но осторожно, не сжечь. Это самый трудный этап. Надо все время следить за меренгой.
На весь экран
шаг 13
После выпечки меренгу надо хорошо охладить. И все можно угощать всех десертом. Я уверена, что такой пирог не останется без внимания! Приятного аппетита!
После выпечки меренгу надо хорошо охладить. И все можно угощать всех десертом. Я уверена, что такой пирог не останется без внимания! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 15:46:28

Вкусное сочетание! 😌😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 23:52:56

Красивый пирог и очень вкусно, кисленькая начинка, сладкая меренга, отличное дополнение😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
15.01.2016 22:50:21

Хочу клюквы!!!😩😩

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 11:47:05

Должно быть, очень и очень вкусно!!!😋💗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.01.2016 15:14:58

Катя я делала и с лимоном ,и с клюквой,но: с клюквой мне больше понравилось.blush:Отличный рецепт!🌺

Катерина
Катерина
14.01.2016 15:17:47
Оксана Чуб,

Спасибо 😄

Показать еще комментарии