Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паровая катлама

Паровая катлама
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Другое название блюда — ханум, но по сути это ленивый вариант мантов. Ингредиенты все те же самые, только приготавливается катлама в виде рулета, а потом нарезается на отдельные кусочки. 
Начинка для катламы может быть самой разной. Сегодня у меня катлама с говядиной. 
Из указанного колличества ингредиентов получится 4 катламы. Но если семья у вас небольшая, можно приготовить меньше. Катламу, так же как и манты нужно есть сразу — с пылу, с жару!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 мл
1 шт.
1 ч. л.
4 стакана
Начинка
800 г
200 г
600 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два.
Приготовим тесто. Просеять в миску муку. Добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, убрать под пленку и оставить для расстойки часа на два.
На весь экран
шаг 2
Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки.
Приготовим мясную начинку. Говядину порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Затем тяжелым шефским ножом или кухонным топориком изрубить мясо в фарш.
Затем тяжелым шефским ножом или кухонным топориком изрубить мясо в фарш.
На весь экран
шаг 4
Сало (по рецепту надо было курдючный жир взять, я заменила на свиное сало) также мелко порубить ножом. Соединить в миске мясной фарш, сало и мелко рубленный репчатый лук.
Сало (по рецепту надо было курдючный жир взять, я заменила на свиное сало) также мелко порубить ножом. Соединить в миске мясной фарш, сало и мелко рубленный репчатый лук.
На весь экран
шаг 5
Кориандр истолочь в ступке.
Кориандр истолочь в ступке.
На весь экран
шаг 6
Добавить к фаршу кориандр, соль и перец.
Добавить к фаршу кориандр, соль и перец.
На весь экран
шаг 7
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику. Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста не доходя 1,5 см до краев.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику. Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста не доходя 1,5 см до краев.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулетом, края хорошо защипать, чтобы не было потерь сока. Уложить рулеты в смазанную маслом мантышницу или пароварку. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промазать маслом. Готовить на пару 50 минут.
Свернуть рулетом, края хорошо защипать, чтобы не было потерь сока. Уложить рулеты в смазанную маслом мантышницу или пароварку. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промазать маслом. Готовить на пару 50 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые рулеты выложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать мелко рубленным укропом или другой зеленью. В качестве соуса подать сметану или катык, заправленные красным перцем. Приятного аппетита!
Готовые рулеты выложить на блюдо и обильно смазать сливочным маслом. Посыпать мелко рубленным укропом или другой зеленью. В качестве соуса подать сметану или катык, заправленные красным перцем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Nargiz
Nargiz
26.02.2016 22:15:47

Отлично приготовлено!! И подали тоже красиво😌😊 Это блюдо не катлама. "Ханум" называют в Ташкенте. Ферганской долине название "хунон". А вот катлама-это слоенная,жаренная лепёшка посыпанная сахаром. Её обычно и часто подают на свадьбах. 😊😊😊😊

Стелла
Стелла
28.02.2016 08:12:58
Nargiz,

Да что вы! 😳 Готовила по книге Гастронома "Домашняя узбекская кухня", там это блюдо идет под названием катлама. Надо обязательно погуглить. Спасибо за информацию.💖

Лена
Лена
29.01.2016 20:16:31

😃Заслуженная победа:😇🍃🌺🍃Спасибо за подробное описание рецепта....постараюсь сделать....БОЛЬШОЕ желание 😎Вкуснятина😘

Стелла
Стелла
30.01.2016 06:47:37
Лена,

Спасибо большое!😌 Надеюсь, Вам будет вкусно.😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.01.2016 14:25:41

Светочка! Поздравляю с РД! 😘💐 Рада, очень рада! 😍

Стелла
Стелла
24.01.2016 14:27:45
Елена Ковач (kovachev),

С твоей помощью!😉 Спасибо, Леночка!🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.01.2016 14:38:46
Стелла,

😋😍😋😋😋💗

наталья
наталья
24.01.2016 14:07:27

Света, поздравляю с РД !💐

Стелла
Стелла
24.01.2016 14:09:52
наталья,

Наташа, спасибо большое!!!💖 И за первый голос тоже СПАСИБО!😀😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.01.2016 10:18:27

Светочка, поздравляю с РД 😍😘💖

Стелла
Стелла
24.01.2016 20:46:49
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо!!!😊💖

Показать еще комментарии