Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан тёплой воды
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла соль

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217627 ed4 square150
101518 ed4 square150
3492 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и взбить. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к украинскому борщу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
23.12.2014 15:47:27

Очень вкусные пампушки,румяные получились,а чесночный легкий запах так и раззадоривает апппетит!!!я сверху присыпала слегка паприкой. Спасибочки вам!!! Фото вам добавила😘

Хима
Хима
24.02.2012 11:05:30

спасибо большое! обязательно порадую своих!

Валерия
Валерия
11.05.2011 15:15:22

Скажите, пожалуйста, а можно вместо воды использовать молоко? и можно ли в тесто добавить сливочного масла?

Евгения
Евгения
01.02.2011 16:48:50

Очень хороший рецепт! 5555++. Я чуть по другому делаю- с опарой, но к сожалению не знаю как добавить "вариант, разновидность" рецепта,а почти такой же выставлять не хочется. Если вы не против я укажу: •1ст воды
•3ст муки
•1п сухих дрожжей(11грамм)
•1 яйцо
•соль щепотка
•сахар щепотка
•Для заливки пампушек:
•5-6 зубков чеснока
•3-4ст.ложки подсолнечного масла
•3-4ст.ложки воды
•соль по вкусу
Приготовление: Делаем опару:1-1,5стакана муки,1стакан воды,соль,сахар,дрожживсе смешать и дать постоять 15 минут в теплом месте. Добавить остальные ингредиенты (мука)и хорошо вымесить-оставляем чтобы подошло на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Вымешиваем ещё раз,формируем пампушки и складываем на противень смазанный подсолнечным маслом.
Сверху пампушки смазываем желтком и духовку на 20-25 минут при температуре 200градусов.
Заливка- как у вас+ присыпаю кунжутом)))) Фото прилагается)

kazyavka3000
kazyavka3000
29.03.2010 10:13:01

Получились очень вкусные пампушки!

Показать еще комментарии