Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в кефирном маринаде

Кролик в кефирном маринаде
Кролик в кефирном маринаде
78812 ed4 square100
Кролик в кефирном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 стакан
½ ст. л.
1 банка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
На весь экран
шаг 2
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
На весь экран
шаг 4
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
На весь экран
шаг 5
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
На весь экран
шаг 6
Кролик готов! Румяный и ароматный!
Кролик готов! Румяный и ароматный!
На весь экран
шаг 7
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
12.02.2016 00:31:44

Светочка, спешу сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! 😘 Я приготовила кролика впервые, получилось очень-очень вкусно, да так все быстро съели, что я не успела сделать фото. 😩
Обязательно буду готовить еще не раз, и фотоотчет сделаю, исправлюсь!!! 😍💖

Стелла
Стелла
12.02.2016 06:59:20
Alina June,

Ничего страшного!😉 Главное, что кролик вам понравился.😊 Спасибо большое за отзыв, Алиночка!😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 06:17:36

Ах, как призывно ты кроля расположила на тарелке! Фото - блеск! Во вкусе не сомневаюсь 😋

Стелла
Стелла
03.02.2016 11:58:09
Елена-Шоколад,

Ой, спасибо, я старалась, Лена! Но до тебя мне еще далеко. 😊😊 В плане фото.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 12:05:41
Стелла,

Ой, льстишь мне, Светлана! pooh_lol 😊 Ой, льстишь
А я алаверды - а мне до тебя в плане несладких блюд 😉

Стелла
Стелла
03.02.2016 12:27:08
Елена-Шоколад,

Нет, честное слово, я у тебя учусь! В плане построения композиций и использования всяких кухонных аксессуаров и тканей. У меня очень маленькая поверхность для съемки(узкий подоконник), приходится делать фото с близкого расстояния. А хотелось бы какой-нибудь натюрморт изобразить..... чтобы много пространства в кадре.pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 12:59:39
Стелла,

Как я тебя понимаю! Так хочется всего да побольше в кадр понаставить. Только пространство и (иногда pooh_lol) чувство меры останавливает!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 00:04:26

Кролик просто красавчик!!!😋😋

Стелла
Стелла
03.02.2016 05:21:46
Ирина B&C,

Вау, какая девушка шикарная на фото! 😃 Это ты в своем дворе стоишь?😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 14:38:26
Стелла,

Ой, 😌засмущала😄😄 спасибо, Светочка😘 конечно у себя во дворе, представляешь сколько мне надо каждое утро подметатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
02.02.2016 22:09:36

Забираю! Спасибо за рецепт, Света!💖💖💖

Стелла
Стелла
03.02.2016 05:21:08
Катерина_Н,

Забирай, Катерина! Мне приятно.😊🌹

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2016 18:24:36

Обожаю крольчатинку!!!😋😋😃 Но такого Кроля я ещё не ела!😌😃😄

Стелла
Стелла
03.02.2016 05:20:42
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Угощаю!pooh_lol😘

Показать еще комментарии