Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
67308
4
Реклама

Кролик в кефирном маринаде

Кролик в кефирном маринаде
Кролик в кефирном маринаде
Кролик в кефирном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.

Пищевая ценность порции

2557
кКал
108%
Белки270 г
Жиры154 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
68 %
30 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 стакан
½ ст. л.
1 банка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).


На весь экран

# шаг 2/7

Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.


На весь экран

# шаг 3/7

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.


На весь экран

# шаг 5/7

В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.


На весь экран

# шаг 6/7

Кролик готов! Румяный и ароматный!
Кролик готов! Румяный и ароматный!


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Алина Долидзе
Алина Долидзе
8 лет назад

Светочка, спешу сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! 😘 Я приготовила кролика впервые, получилось очень-очень вкусно, да так все быстро съели, что я не успела сделать фото. 😩
Обязательно буду готовить еще не раз, и фотоотчет сделаю, исправлюсь!!! 😍💖

Стелла
Стелла
8 лет назад
Алина Долидзе,

Ничего страшного!😉 Главное, что кролик вам понравился.😊 Спасибо большое за отзыв, Алиночка!😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Ах, как призывно ты кроля расположила на тарелке! Фото - блеск! Во вкусе не сомневаюсь 😋

Стелла
Стелла
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ой, спасибо, я старалась, Лена! Но до тебя мне еще далеко. 😊😊 В плане фото.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Стелла,

Ой, льстишь мне, Светлана! pooh_lol 😊 Ой, льстишь
А я алаверды - а мне до тебя в плане несладких блюд 😉

Стелла
Стелла
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Нет, честное слово, я у тебя учусь! В плане построения композиций и использования всяких кухонных аксессуаров и тканей. У меня очень маленькая поверхность для съемки(узкий подоконник), приходится делать фото с близкого расстояния. А хотелось бы какой-нибудь натюрморт изобразить..... чтобы много пространства в кадре.pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Стелла,

Как я тебя понимаю! Так хочется всего да побольше в кадр понаставить. Только пространство и (иногда pooh_lol) чувство меры останавливает!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Кролик просто красавчик!!!😋😋

Стелла
Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Вау, какая девушка шикарная на фото! 😃 Это ты в своем дворе стоишь?😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Стелла,

Ой, 😌засмущала😄😄 спасибо, Светочка😘 конечно у себя во дворе, представляешь сколько мне надо каждое утро подметатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Забираю! Спасибо за рецепт, Света!💖💖💖

Стелла
Стелла
8 лет назад
Катерина_Н,

Забирай, Катерина! Мне приятно.😊🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Обожаю крольчатинку!!!😋😋😃 Но такого Кроля я ещё не ела!😌😃😄

Стелла
Стелла
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Угощаю!pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.