+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик в кефирном маринаде

Кролик в кефирном маринаде
Кролик в кефирном маринаде
Кролик в кефирном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.

Пищевая ценность порции

2557
кКал
108%
Белки270 г
Жиры154 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
68 %
30 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 стакан
½ ст. л.
1 банка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
На весь экран

шаг 2/7

Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
На весь экран

шаг 3/7

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
На весь экран

шаг 5/7

В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
На весь экран

шаг 6/7

Кролик готов! Румяный и ароматный!
Кролик готов! Румяный и ароматный!
На весь экран

шаг 7/7

Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Алина Долидзе
Алина Долидзе
4 года назад

Светочка, спешу сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! 😘 Я приготовила кролика впервые, получилось очень-очень вкусно, да так все быстро съели, что я не успела сделать фото. 😩
Обязательно буду готовить еще не раз, и фотоотчет сделаю, исправлюсь!!! 😍💖

Стелла
Стелла
4 года назад
Алина Долидзе,

Ничего страшного!😉 Главное, что кролик вам понравился.😊 Спасибо большое за отзыв, Алиночка!😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ах, как призывно ты кроля расположила на тарелке! Фото - блеск! Во вкусе не сомневаюсь 😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена-Шоколад,

Ой, спасибо, я старалась, Лена! Но до тебя мне еще далеко. 😊😊 В плане фото.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Стелла,

Ой, льстишь мне, Светлана! pooh_lol 😊 Ой, льстишь
А я алаверды - а мне до тебя в плане несладких блюд 😉

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена-Шоколад,

Нет, честное слово, я у тебя учусь! В плане построения композиций и использования всяких кухонных аксессуаров и тканей. У меня очень маленькая поверхность для съемки(узкий подоконник), приходится делать фото с близкого расстояния. А хотелось бы какой-нибудь натюрморт изобразить..... чтобы много пространства в кадре.pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Стелла,

Как я тебя понимаю! Так хочется всего да побольше в кадр понаставить. Только пространство и (иногда pooh_lol) чувство меры останавливает!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Кролик просто красавчик!!!😋😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Вау, какая девушка шикарная на фото! 😃 Это ты в своем дворе стоишь?😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Стелла,

Ой, 😌засмущала😄😄 спасибо, Светочка😘 конечно у себя во дворе, представляешь сколько мне надо каждое утро подметатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад

Забираю! Спасибо за рецепт, Света!💖💖💖

Стелла
Стелла
4 года назад
Катерина_Н,

Забирай, Катерина! Мне приятно.😊🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Обожаю крольчатинку!!!😋😋😃 Но такого Кроля я ещё не ела!😌😃😄

Стелла
Стелла
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Угощаю!pooh_lol😘

Показать еще комментарии