
Кролик в кефирном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. ![]()
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый3шт.
- приправа для мяса1ст. л.
- кефир1стакан
- горчица0.5ст. л.
- маслины без косточек1банка
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- кролик тушка1шт.
Пищевая ценность
- Белки271г301.11% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории2558кКал106.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы). - Шаг 1
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования. - Шаг 2
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук. - Шаг 3
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. - Шаг 4
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир. - Шаг 5
Кролик готов! Румяный и ароматный! - Шаг 6
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
17Светочка, спешу сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! 😘 Я приготовила кролика впервые, получилось очень-очень вкусно, да так все быстро съели, что я не успела сделать фото. 😩 Обязательно буду готовить еще не раз, и фотоотчет сделаю, исправлюсь!!! 😍💖
Ах, как призывно ты кроля расположила на тарелке! Фото - блеск! Во вкусе не сомневаюсь 😋
Кролик просто красавчик!!!😋😋
Забираю! Спасибо за рецепт, Света!💖💖💖
Обожаю крольчатинку!!!😋😋😃 Но такого Кроля я ещё не ела!😌😃😄