Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в кефирном маринаде

Кролик в кефирном маринаде
Кролик в кефирном маринаде
78812 ed4 square100
Кролик в кефирном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 стакан
½ ст. л.
1 банка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
На весь экран
шаг 2
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
На весь экран
шаг 4
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
На весь экран
шаг 5
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
На весь экран
шаг 6
Кролик готов! Румяный и ароматный!
Кролик готов! Румяный и ароматный!
На весь экран
шаг 7
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
12.02.2016 00:31:44

Светочка, спешу сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! 😘 Я приготовила кролика впервые, получилось очень-очень вкусно, да так все быстро съели, что я не успела сделать фото. 😩
Обязательно буду готовить еще не раз, и фотоотчет сделаю, исправлюсь!!! 😍💖

Стелла
Стелла
12.02.2016 06:59:20
Alina June,

Ничего страшного!😉 Главное, что кролик вам понравился.😊 Спасибо большое за отзыв, Алиночка!😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 06:17:36

Ах, как призывно ты кроля расположила на тарелке! Фото - блеск! Во вкусе не сомневаюсь 😋

Стелла
Стелла
03.02.2016 11:58:09
Елена-Шоколад,

Ой, спасибо, я старалась, Лена! Но до тебя мне еще далеко. 😊😊 В плане фото.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 12:05:41
Стелла,

Ой, льстишь мне, Светлана! pooh_lol 😊 Ой, льстишь
А я алаверды - а мне до тебя в плане несладких блюд 😉

Стелла
Стелла
03.02.2016 12:27:08
Елена-Шоколад,

Нет, честное слово, я у тебя учусь! В плане построения композиций и использования всяких кухонных аксессуаров и тканей. У меня очень маленькая поверхность для съемки(узкий подоконник), приходится делать фото с близкого расстояния. А хотелось бы какой-нибудь натюрморт изобразить..... чтобы много пространства в кадре.pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.02.2016 12:59:39
Стелла,

Как я тебя понимаю! Так хочется всего да побольше в кадр понаставить. Только пространство и (иногда pooh_lol) чувство меры останавливает!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 00:04:26

Кролик просто красавчик!!!😋😋

Стелла
Стелла
03.02.2016 05:21:46
Ирина B&C,

Вау, какая девушка шикарная на фото! 😃 Это ты в своем дворе стоишь?😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 14:38:26
Стелла,

Ой, 😌засмущала😄😄 спасибо, Светочка😘 конечно у себя во дворе, представляешь сколько мне надо каждое утро подметатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
02.02.2016 22:09:36

Забираю! Спасибо за рецепт, Света!💖💖💖

Стелла
Стелла
03.02.2016 05:21:08
Катерина_Н,

Забирай, Катерина! Мне приятно.😊🌹

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2016 18:24:36

Обожаю крольчатинку!!!😋😋😃 Но такого Кроля я ещё не ела!😌😃😄

Стелла
Стелла
03.02.2016 05:20:42
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Угощаю!pooh_lol😘

Показать еще комментарии