Кролик в кефирном маринаде

Кролик в кефирном маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня на ужин у нас был почти диетический кролик. Почему почти? Потому что подавала я его с жареным картофелем. 
Мясо кролика в отличии от курицы, более жесткое. Поэтому его всегда лучше замариновать перед приготовлением. Маринование не только смягчит мясо кролика, но и уберет спецефический запах. В качестве маринада я взяла кефир, репчатый лук и приправу для шашлыка. Получилось очень вкусно! Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки271г
    301.11% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории2558кКал
    106.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
    Разделать кролика на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка и хорошо помять руками. Если нужно добавить соль (у меня соль входила в состав приправы).
  • Шаг 1 Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
    Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
  • Шаг 2 Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить маринованный лук.
  • Шаг 3 Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
    Добавить в миску с кроликом горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса. Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Выложить кусочки маринованного кролика на лук. Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа.
  • Шаг 4 В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
    В это время можно поджарить картошечку или приготовить другой гарнир.
  • Шаг 5 Кролик готов! Румяный и ароматный!
    Кролик готов! Румяный и ароматный!
  • Шаг 6 Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
    Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина Долидзе

     Светочка, спешу сказать тебе спасибо за этот замечательный рецепт!!! 😘 Я приготовила кролика впервые, получилось очень-очень вкусно, да так все быстро съели, что я не успела сделать фото. 😩 Обязательно буду готовить еще не раз, и фотоотчет сделаю, исправлюсь!!! 😍💖

    • Елена-Шоколад

       Ах, как призывно ты кроля расположила на тарелке! Фото - блеск! Во вкусе не сомневаюсь 😋

      • Ирина  B&C

         Кролик просто красавчик!!!😋😋

        • Катерина_Н

           Забираю! Спасибо за рецепт, Света!💖💖💖

          • ВикторияS

             Обожаю крольчатинку!!!😋😋😃 Но такого Кроля я ещё не ела!😌😃😄

            Оставить комментарий