Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с инжиром

Рулет с инжиром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

При взбивании белков с сахаром проявите терпение, не торопитесь — взбить нужно как следует, потому что в этом залог воздушности и легкости рулета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
120 г
150 г
3 шт.
140 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
300 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234423 ed4 square150
232725 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
На весь экран
шаг 5
Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 6
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 9
Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 12
Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 14
Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
10.04.2016 21:21:36

Чудесный рулет! Чудесный рецепт! Делала все строго по рецепту. Другие три раза убавила сахара на 1/3. Рулет не слипся, так как первый заворачиваю вместе с вафельным полотенцем. Фото прилагаю.

Екатерина Дубанова
Екатерина Дубанова
29.02.2016 19:07:04

Очень вкусный рулет. Правда инжир в тесто не добавляла, положила 2 банана. И инжирное варенье заменила яблочным повидлом. Ну что было)) Очень рекомендую этот рецепт!

Светлана Панина
Светлана Панина
20.02.2016 14:37:46

Подскажите,где купить силиконовый коврик?

elena
elena
14.02.2016 16:58:07

Очень вкусный получился рулет, правда варенье инжирное заменила на протёртую смородину!

hizer
hizer
11.02.2016 13:26:40

Не смотря на то,что рулет слипся у меня,когда я его первый раз заворачивалаpooh_lol😄, он получился оочень вкусный😍🌸.Влажный,сладкий.То,что надо к чаю😇В наличии было варенье из инжира,но сушеного не было.Заменила черносливом😎