+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28097
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33312
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с инжиром

Рулет с инжиром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

При взбивании белков с сахаром проявите терпение, не торопитесь — взбить нужно как следует, потому что в этом залог воздушности и легкости рулета.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
120 г
150 г
3 шт.
140 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
300 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234423 ed4 square150
232725 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
На весь экран
шаг 5
Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 6
Инжир нарезать маленькими кусочками.
Инжир нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 9
Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 12
Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 14
Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
10.04.2016 21:21:36

Чудесный рулет! Чудесный рецепт! Делала все строго по рецепту. Другие три раза убавила сахара на 1/3. Рулет не слипся, так как первый заворачиваю вместе с вафельным полотенцем. Фото прилагаю.

Екатерина Дубанова
Екатерина Дубанова
29.02.2016 19:07:04

Очень вкусный рулет. Правда инжир в тесто не добавляла, положила 2 банана. И инжирное варенье заменила яблочным повидлом. Ну что было)) Очень рекомендую этот рецепт!

Светлана Панина
Светлана Панина
20.02.2016 14:37:46

Подскажите,где купить силиконовый коврик?

elena
elena
14.02.2016 16:58:07

Очень вкусный получился рулет, правда варенье инжирное заменила на протёртую смородину!

hizer
hizer
11.02.2016 13:26:40

Не смотря на то,что рулет слипся у меня,когда я его первый раз заворачивалаpooh_lol😄, он получился оочень вкусный😍🌸.Влажный,сладкий.То,что надо к чаю😇В наличии было варенье из инжира,но сушеного не было.Заменила черносливом😎