Рулет с инжиром

Рулет с инжиром

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При взбивании белков с сахаром проявите терпение, не торопитесь — взбить нужно как следует, потому что в этом залог воздушности и легкости рулета.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сливки жирные300мл
  • инжирное варенье4ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории327кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
    Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
  • Шаг 2 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 3 Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
    Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
  • Шаг 4 Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
    Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
  • Шаг 5 Инжир нарезать маленькими кусочками.
    Инжир нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 6 Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
    Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
    Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
  • Шаг 8 Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
    Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
  • Шаг 9 Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
    Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
  • Шаг 11 Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
    Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
  • Шаг 12 Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
    Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
  • Шаг 13 Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
    Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Рецепт недоработанный. Сливок надо как минимум в 2 раза меньше. Когда смазываешь ими горячий рулет, с боков все вытекает. Наверное, надо указать, что перед нанесением сливок, бисквит должен остыть.

    • Иванка

       Супер!!😋😋😋

      • Марина

         Чудесный рулет! Чудесный рецепт! Делала все строго по рецепту. Другие три раза убавила сахара на 1/3. Рулет не слипся, так как первый заворачиваю вместе с вафельным полотенцем. Фото прилагаю.

        • Екатерина Дубанова

           Очень вкусный рулет. Правда инжир в тесто не добавляла, положила 2 банана. И инжирное варенье заменила яблочным повидлом. Ну что было)) Очень рекомендую этот рецепт!

          • Светлана Панина

             Подскажите,где купить силиконовый коврик?

            Оставить комментарий