Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром

Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я угощаю любителей шпинатно-творожно-сырных блюд вот такими большими ньокками!  Самые вкусные они прямо из духовочки, с расплавленным сыром..но можно и потом разогреть перед подачей — тоже вкусно! 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для верха
1 горсть
1 ст. л.
по вкусу
Основные
200 г
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
по вкусу
200 г
Начинка
50 г
½ шт.
10 щепоток
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для панировки
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достать и разморозить шпинат.
Достать и разморозить шпинат.


На весь экран
В пачку творога вбить яйца.
В пачку творога вбить яйца.


На весь экран
Добавить немного муки.
Добавить немного муки.


На весь экран
Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.


На весь экран
Шпинат уже размороженный.
Шпинат уже размороженный.


На весь экран
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.


На весь экран
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.


На весь экран
Сыр нарезать на брусочки.
Сыр нарезать на брусочки.


На весь экран
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.


На весь экран
Перец нарезать на кубики.
Перец нарезать на кубики.


На весь экран
Ложку кубиков положить на сыр.
Ложку кубиков положить на сыр.


На весь экран
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.


На весь экран
Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".


На весь экран
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.


На весь экран
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.


На весь экран
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.


На весь экран
Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.
Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.


На весь экран
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.


На весь экран
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.


На весь экран
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!


На весь экран
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусные ньокки и красивые- весенние😋😋

Т
Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириш,так весна 🍃 не за горами 😌...,а пока отобедай у меня))) pooh_lol

julika
julika
8 лет назад

Очень вкусно, Танечка😋🌷

Т
Т
8 лет назад
julika,

Так приятно слышать,Юлечка))) 😌😍😘🌹

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Сегодня на сайте блюда со шпинатом 🍀 Люблю зелень😋🍃 готовила вчера лазанью со шпинатом))) Твои ньокки приметила, Таня😋

Т
Т
8 лет назад
GinaGrin,

Я только рада,Инночка))) 😊😃😌

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Таня,я как раз люблю такие сочетания💖🍀🍀🍀

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Тогда,Наташ,тебя не надо 😉 уговаривать идти к столу))) 😄🐾😘

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

😘 Спасибо, 😍 Натуль, 😃 за голосок!!! 💖🌹🌹🌹💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусно,Танюш и опять же польза присутствует😌💐

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка! 😍 Ты первая))) 😉💖😎

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.