Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром

Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я угощаю любителей шпинатно-творожно-сырных блюд вот такими большими ньокками!  Самые вкусные они прямо из духовочки, с расплавленным сыром..но можно и потом разогреть перед подачей — тоже вкусно! 

Ингредиенты на порции

  • Для панировки
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Достать и разморозить шпинат.
    Достать и разморозить шпинат.
  • Шаг 1 В пачку творога вбить яйца.
    В пачку творога вбить яйца.
  • Шаг 2 Добавить немного муки.
    Добавить немного муки.
  • Шаг 3 Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
    Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
  • Шаг 4 Шпинат уже размороженный.
    Шпинат уже размороженный.
  • Шаг 5 Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
    Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
  • Шаг 6 Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.
    Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.
  • Шаг 7 Сыр нарезать на брусочки.
    Сыр нарезать на брусочки.
  • Шаг 8 В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.
    В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.
  • Шаг 9 Перец нарезать на кубики.
    Перец нарезать на кубики.
  • Шаг 10 Ложку кубиков положить на сыр.
    Ложку кубиков положить на сыр.
  • Шаг 11 И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
    И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
  • Шаг 12 Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
    Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
  • Шаг 13 Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
    Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
  • Шаг 14 Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
    Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
  • Шаг 15 Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
    Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
  • Шаг 16 Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.
    Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.
  • Шаг 17 Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
    Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
  • Шаг 18 Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
    Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
  • Шаг 19 Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
    Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
  • Шаг 20 Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
    Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Вкусные ньокки и красивые- весенние😋😋

    • julika

       Очень вкусно, Танечка😋🌷

      • GinaGrin

         Сегодня на сайте блюда со шпинатом 🍀 Люблю зелень😋🍃 готовила вчера лазанью со шпинатом))) Твои ньокки приметила, Таня😋

        • Натали*Лали

           Таня,я как раз люблю такие сочетания💖🍀🍀🍀

          • Оксана Чуб

             Вкусно,Танюш и опять же польза присутствует😌💐

            Оставить комментарий