
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я угощаю любителей шпинатно-творожно-сырных блюд вот такими большими ньокками!
Самые вкусные они прямо из духовочки, с расплавленным сыром..но можно и потом разогреть перед подачей — тоже вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для верха
- сыр1горсть
- сухари панировочные1ст. л.
- томатный порошокпо вкусу
- Основные
- творог200г
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- соль гималайская0.5ч. л.
- овсяные хлопья2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец душистый молотый2щепотка
- томатный порошокпо вкусу
- шпинат замороженный200г
- Начинка
- сыр50г
- перец болгарский красный0.5шт.
- базилик сушеный10щепотка
- Дополнительно
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- Для панировки
- мука1стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Достать и разморозить шпинат. - Шаг 1
В пачку творога вбить яйца. - Шаг 2
Добавить немного муки. - Шаг 3
Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л. - Шаг 4
Шпинат уже размороженный. - Шаг 5
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы. - Шаг 6
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку. - Шаг 7
Сыр нарезать на брусочки. - Шаг 8
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра. - Шаг 9
Перец нарезать на кубики. - Шаг 10
Ложку кубиков положить на сыр. - Шаг 11
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку. - Шаг 12
Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу". - Шаг 13
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит. - Шаг 14
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу. - Шаг 15
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые. - Шаг 16
Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом. - Шаг 17
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится. - Шаг 18
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца. - Шаг 19
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков! - Шаг 20
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
5Вкусные ньокки и красивые- весенние😋😋
Очень вкусно, Танечка😋🌷
Сегодня на сайте блюда со шпинатом 🍀 Люблю зелень😋🍃 готовила вчера лазанью со шпинатом))) Твои ньокки приметила, Таня😋
Таня,я как раз люблю такие сочетания💖🍀🍀🍀
Вкусно,Танюш и опять же польза присутствует😌💐