Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные утиные ножки с грушей

Пряные утиные ножки с грушей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Я уже готовила утку с грушами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76726-utinye-nozhki-s-karamelizirovannoy-grushey.

Очень понравился рецепт! Рецепт с того же ресурса, поэтому с большим ожиданием готовила утку на этот раз. Ожидания себя оправдали 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
6 шт.
Финальные добавки
3 шт.
2 горсти
по вкусу
Соус
25 г
½ ч. л.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
3 веточки
450 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.
Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.
Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.
На весь экран
шаг 3
Влить бульон, закипятить.
Влить бульон, закипятить.
На весь экран
шаг 4
Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.
Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.
На весь экран
шаг 5
В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.
В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.
На весь экран
шаг 6
Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.
Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.
Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.
На весь экран
шаг 8
Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.
Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.02.2016 21:18:05

О, как это вкусно! 🌺Надо пробовать обязательно! Спасибо за рецепт, Викуля!😍😋

vicky
vicky
13.02.2016 22:27:45
Марина ,

С удовольствием, Мариночка 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.02.2016 20:36:41

Всё гурманствуешь! Опять мяско с фруктами оформила и дразнишься? 😋

vicky
vicky
13.02.2016 20:45:26
Елена-Шоколад,

Пока вы десертами балуетесь, я в мяско фрукты добавляю pooh_lol 😍😘

Стелла
Стелла
13.02.2016 19:47:57

А я готовила свинину с грушами.😀 Но у тебя здесь еще столько добавок!😋😋

vicky
vicky
13.02.2016 20:42:50
Стелла,

Да, добавки замечательные 😇 и я решила всё оставить как есть, на то они и добавки 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии