+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
57
67249
3
Реклама
Реклама

Пряные утиные ножки с грушей

Пряные утиные ножки с грушей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо, которое может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Я уже готовила утку с грушами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76726-utinye-nozhki-s-karamelizirovannoy-grushey.

Очень понравился рецепт! Рецепт с того же ресурса, поэтому с большим ожиданием готовила утку на этот раз. Ожидания себя оправдали 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
934
кКалл
39%
Белки56 г
Жиры69 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
6 шт.
Финальные добавки
3 шт.
2 горсти
по вкусу
Соус
25 г
½ ч. л.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
3 веточки
450 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.
Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.
На весь экран
шаг 2
Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.
Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.
На весь экран
шаг 3
Влить бульон, закипятить.
Влить бульон, закипятить.
На весь экран
шаг 4
Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.
Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.
На весь экран
шаг 5
В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.
В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.
На весь экран
шаг 6
Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.
Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.
Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.
На весь экран
шаг 8
Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.
Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.02.2016 21:18:05

О, как это вкусно! 🌺Надо пробовать обязательно! Спасибо за рецепт, Викуля!😍😋

vicky
vicky
13.02.2016 22:27:45
Марина ,

С удовольствием, Мариночка 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.02.2016 20:36:41

Всё гурманствуешь! Опять мяско с фруктами оформила и дразнишься? 😋

vicky
vicky
13.02.2016 20:45:26
Елена-Шоколад,

Пока вы десертами балуетесь, я в мяско фрукты добавляю pooh_lol 😍😘

Стелла
Стелла
13.02.2016 19:47:57

А я готовила свинину с грушами.😀 Но у тебя здесь еще столько добавок!😋😋

vicky
vicky
13.02.2016 20:42:50
Стелла,

Да, добавки замечательные 😇 и я решила всё оставить как есть, на то они и добавки 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии