Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печеночный паштет с фасолью

Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
78955 ed4 square100
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
100 г
3 ст. л.
1 головка
200 мл
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232855 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
На весь экран
шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
На весь экран
шаг 6
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 7
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
29.02.2016 08:38:22

Обожаю Маскарпоне как ингредиент. Но в паштет добавила впервые-текстура замечательная!да и вкус стал нежнее, спасибо за рецепт!😜

Юля
Юля
16.02.2016 23:50:37

Ирочка, привет!!! 😍
давно не слышались! 😉
вот зашла на сайт и готовлю сейчас печень по этому твоему рецепту 😌pooh_lolpooh_lol
скажи, пож., в блендер печень перекладывать с луком или только печень ?
я так понимаю, что без лука, а то лук много жидкости даст. правильно ?

Юля
Юля
17.02.2016 01:50:20
Юля,

Дорогая, не дождавшись твоего ответа, я уже сделала паштет pooh_lolpooh_lol
Лук таки я использовала! 😉
Получилось очень и очень вкусно и нежно! 😋😋
Спасибо тебе за идею с фасолью! 😊
Так раньше я не готовила!
Ты, как всегда, радуешь своими рецептами!
Спасибо!!! 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 02:48:21
Юля,

Юлечка, привет! ))) Вот уж точно, сто лет, сто зим! 😄😉🌷 Очень рада тебе, и что рецепт тебя заинтересовал! 😌 У меня сейчас тоже не всегда получается появляться на сайте каждый день... Так что, вот только зашла и сразу увидела твое последнее сообщение! Все правильно ты сделала - я тоже с луком пробивала печень в блендере, думаю, что без него было бы "скучнее"! 😉😋 В общем, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что ты воспользовалась рецептом и смогла оценить вкусовые достоинства этого паштета! 😇 Спасибо огромное за доверие и за добрые слова в мой адрес! 😘💐 P.S. Не пропадай!..... )))

Юля
Юля
17.02.2016 17:06:17
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!!! 😚
А я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада новому рецепту в своей книге! pooh_lolpooh_lol
Отчитываюсь фотографией и наслаждаюсь паштетом... 😌😌

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:08:16
Юля,

😘 Спасибо за добавленное фото, Юлечка! ))) Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом!!!! 😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:47:50

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💐😍

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 03:18:26
ТатьянаS,

Танечка, спасибо от души! ))) 😌😘💐

Наталия
Наталия
10.02.2016 19:02:05

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 03:18:11
Наталия,

Наташенька, спасибо, милая за поздравление и за поддержку голосом!!! 😘💖💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:47:37

ням-нямище!!!!! и снова восторгнусь баночками-формочками 😍 С РД тебя,Ирочка!!!!!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 03:17:39
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириш! ))) 😃😘 Ох, да.... Неравнодушна ты...к посуде! 😉💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.02.2016 15:43:10
burro.salvia,

Хорошо, что теперь дом! Не очень большая кухня-столовая, всего 167 метров, зато огромная кладовая в подвале) там у меня уже стоооолько посуды. Но вот нет таких баночек,как у тебя, и еще нет кокотниц! никак не найду, что для жульена был размерчик! и еще форм для запекания много не бывает pooh_lol

Показать еще комментарии