
Печеночный паштет с фасолью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт Светлану (мисс)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная1банка
- сыр маскарпоне100г
- вино красное сухое3ст. л.
- лук репчатый1головка
- овощной бульон200мл
- лавровый лист1шт.
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- перецпо вкусу
- говяжья печень500г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки. - Шаг 1
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой). - Шаг 2
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть. - Шаг 3
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности. - Шаг 4
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль. - Шаг 5
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала. - Шаг 6
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет





















Комментарии
28Ирина😍, спасибо за отличный рецепт!!!😘 Паштет очень нежный!!!😋😋😋 Я впервые добавила Маскарпоне в паштет!!! Вкус изумительный!!! ❤💗❤💐💐💐💐💐
вкусно, просто, быстро!!!! замечательный рецепт!!!
Обожаю Маскарпоне как ингредиент. Но в паштет добавила впервые-текстура замечательная!да и вкус стал нежнее, спасибо за рецепт!😜
Ирочка, привет!!! 😍 давно не слышались! 😉 вот зашла на сайт и готовлю сейчас печень по этому твоему рецепту 😌pooh_lolpooh_lol скажи, пож., в блендер печень перекладывать с луком или только печень ? я так понимаю, что без лука, а то лук много жидкости даст. правильно ?
Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💐😍