+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Печеночный паштет с фасолью

Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки37 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
100 г
3 ст. л.
1 головка
200 мл
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
На весь экран
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
На весь экран
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
На весь экран
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
На весь экран
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
На весь экран
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
На весь экран
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Ирина😍, спасибо за отличный рецепт!!!😘 Паштет очень нежный!!!😋😋😋 Я впервые добавила Маскарпоне в паштет!!! Вкус изумительный!!! ❤💗❤💐💐💐💐💐

Варвара Валерьевна
Варвара Валерьевна
4 года назад

вкусно, просто, быстро!!!! замечательный рецепт!!!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Обожаю Маскарпоне как ингредиент. Но в паштет добавила впервые-текстура замечательная!да и вкус стал нежнее, спасибо за рецепт!😜

Юля
Юля
5 лет назад

Ирочка, привет!!! 😍
давно не слышались! 😉
вот зашла на сайт и готовлю сейчас печень по этому твоему рецепту 😌pooh_lolpooh_lol
скажи, пож., в блендер печень перекладывать с луком или только печень ?
я так понимаю, что без лука, а то лук много жидкости даст. правильно ?

Юля
Юля
5 лет назад
Юля,

Дорогая, не дождавшись твоего ответа, я уже сделала паштет pooh_lolpooh_lol
Лук таки я использовала! 😉
Получилось очень и очень вкусно и нежно! 😋😋
Спасибо тебе за идею с фасолью! 😊
Так раньше я не готовила!
Ты, как всегда, радуешь своими рецептами!
Спасибо!!! 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Юля,

Юлечка, привет! ))) Вот уж точно, сто лет, сто зим! 😄😉🌷 Очень рада тебе, и что рецепт тебя заинтересовал! 😌 У меня сейчас тоже не всегда получается появляться на сайте каждый день... Так что, вот только зашла и сразу увидела твое последнее сообщение! Все правильно ты сделала - я тоже с луком пробивала печень в блендере, думаю, что без него было бы "скучнее"! 😉😋 В общем, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что ты воспользовалась рецептом и смогла оценить вкусовые достоинства этого паштета! 😇 Спасибо огромное за доверие и за добрые слова в мой адрес! 😘💐 P.S. Не пропадай!..... )))

Юля
Юля
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!!! 😚
А я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада новому рецепту в своей книге! pooh_lolpooh_lol
Отчитываюсь фотографией и наслаждаюсь паштетом... 😌😌

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Юля,

😘 Спасибо за добавленное фото, Юлечка! ))) Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом!!!! 😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💐😍

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо от души! ))) 😌😘💐

Показать еще комментарии