+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печеночный паштет с фасолью

Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
78955 ed4 square100
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Печеночный паштет с фасолью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
100 г
3 ст. л.
1 головка
200 мл
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242472 ed4 square150
232855 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
На весь экран
шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
На весь экран
шаг 6
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 7
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.05.2017 12:27:16

Ирина😍, спасибо за отличный рецепт!!!😘 Паштет очень нежный!!!😋😋😋 Я впервые добавила Маскарпоне в паштет!!! Вкус изумительный!!! ❤💗❤💐💐💐💐💐

Варвара Валерьевна
Варвара Валерьевна
24.01.2017 15:12:20

вкусно, просто, быстро!!!! замечательный рецепт!!!

Наталья
Наталья
29.02.2016 08:38:22

Обожаю Маскарпоне как ингредиент. Но в паштет добавила впервые-текстура замечательная!да и вкус стал нежнее, спасибо за рецепт!😜

Юля
Юля
16.02.2016 23:50:37

Ирочка, привет!!! 😍
давно не слышались! 😉
вот зашла на сайт и готовлю сейчас печень по этому твоему рецепту 😌pooh_lolpooh_lol
скажи, пож., в блендер печень перекладывать с луком или только печень ?
я так понимаю, что без лука, а то лук много жидкости даст. правильно ?

Юля
Юля
17.02.2016 01:50:20
Юля,

Дорогая, не дождавшись твоего ответа, я уже сделала паштет pooh_lolpooh_lol
Лук таки я использовала! 😉
Получилось очень и очень вкусно и нежно! 😋😋
Спасибо тебе за идею с фасолью! 😊
Так раньше я не готовила!
Ты, как всегда, радуешь своими рецептами!
Спасибо!!! 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 02:48:21
Юля,

Юлечка, привет! ))) Вот уж точно, сто лет, сто зим! 😄😉🌷 Очень рада тебе, и что рецепт тебя заинтересовал! 😌 У меня сейчас тоже не всегда получается появляться на сайте каждый день... Так что, вот только зашла и сразу увидела твое последнее сообщение! Все правильно ты сделала - я тоже с луком пробивала печень в блендере, думаю, что без него было бы "скучнее"! 😉😋 В общем, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что ты воспользовалась рецептом и смогла оценить вкусовые достоинства этого паштета! 😇 Спасибо огромное за доверие и за добрые слова в мой адрес! 😘💐 P.S. Не пропадай!..... )))

Юля
Юля
17.02.2016 17:06:17
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!!! 😚
А я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада новому рецепту в своей книге! pooh_lolpooh_lol
Отчитываюсь фотографией и наслаждаюсь паштетом... 😌😌

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:08:16
Юля,

😘 Спасибо за добавленное фото, Юлечка! ))) Мне очень приятно, что ты осталась довольна результатом!!!! 😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:47:50

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💐😍

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 03:18:26
ТатьянаS,

Танечка, спасибо от души! ))) 😌😘💐

Показать еще комментарии