Печеночный паштет с фасолью

Печеночный паштет с фасолью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант... Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
    Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
  • Шаг 1 Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
    Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой).
  • Шаг 2 Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
    Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 3 Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
    Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить всё до однородности.
  • Шаг 4 Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
    Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
  • Шаг 5 При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
    При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
  • Шаг 6 Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
    Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ирина😍, спасибо за отличный рецепт!!!😘 Паштет очень нежный!!!😋😋😋 Я впервые добавила Маскарпоне в паштет!!! Вкус изумительный!!! ❤💗❤💐💐💐💐💐

    • Варвара Валерьевна

       вкусно, просто, быстро!!!! замечательный рецепт!!!

      • Наталья

         Обожаю Маскарпоне как ингредиент. Но в паштет добавила впервые-текстура замечательная!да и вкус стал нежнее, спасибо за рецепт!😜

        • Юля

           Ирочка, привет!!! 😍 давно не слышались! 😉 вот зашла на сайт и готовлю сейчас печень по этому твоему рецепту 😌pooh_lolpooh_lol скажи, пож., в блендер печень перекладывать с луком или только печень ? я так понимаю, что без лука, а то лук много жидкости даст. правильно ?

          • Т

             Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃💐😍

            Оставить комментарий