Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы день удался, начинать его надо правильно: полезно, вкусно, ароматно. Чашечка крепкого кофе со свежими круассанами с вкусной и питательной начинкой, — что может быть лучше! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для творожного крема
30 г
80 г
200 г
1 пакет
Для подачи
100 г
1 ч. л.
Основные
200 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
70 г сливочного масла, нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрежьте его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников. Далее каждый прямоугольник наискосок, на два треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков масла из морозилки и сверните тесто в рулеты. Получившиеся круассаны выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, или до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
Для крема. Смешайте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до пышности. Добавьте творог и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Снова взбейте до однородности.
Снова взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 6
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
Готовые круассаны остудите. Разрежьте вдоль пополам, смажьте половину творожным кремом и сверху добавьте абрикосовый конфитюр (или любое любимое варенье) и накройте другой половинкой. Посыпьте круассаны сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.10.2016 21:59:12

Чудо круассаны! Но вопрос: зачем внутрь ложить кусочек сливочного масла?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:30:52

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹

Amaliya
Amaliya
10.02.2016 23:21:12
ТатьянаS,

Спасибо большое 😉😉😉

Апрель
Апрель
10.02.2016 16:15:38

вкууусно😍

Olga
Olga
10.02.2016 11:55:22

Аппетитные круассаны, отличная начинка!😍😋

Amaliya
Amaliya
10.02.2016 12:11:08
Olga,

Спасибо большое, а начинка очень нежная и вкусная! 😊

Галина
Галина
10.02.2016 08:05:37

Очень удачное начало дня😋

Показать еще комментарии