Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Грушевое печенье

Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
79022 ed4 square100
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

За идею и рецепт благодарю Людмилу Думчеву и Жанну Храмову. Печенье нежное и вкусное! Попробуйте это печенье! Вкус печенья отлично раскрывается в тандеме с молоком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Грушу помыть, почистить от кожуры и семечек (семечки сохранить). Пюрировать с помощью блендера.
Грушу помыть, почистить от кожуры и семечек (семечки сохранить). Пюрировать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
К муке добавить мягкое сливочное масло и сахар.
К муке добавить мягкое сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 4
Все перетереть в крошку и добавить грушевое пюре. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Все перетереть в крошку и добавить грушевое пюре. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
На весь экран
шаг 5
Тесто жидкое.
Тесто жидкое.
На весь экран
шаг 6
Ложкой выложить тесто на противень (формируя любую форму, можно оставить просто лепешечку), застеленный бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто на противень (формируя любую форму, можно оставить просто лепешечку), застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
В середину печенья вдавить семечки. Печенье отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20 минут.
В середину печенья вдавить семечки. Печенье отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут печенье извлечь из духовки. Слегка остудить. Каждое печенье по краю обмакнуть в молоко.
Через 20 минут печенье извлечь из духовки. Слегка остудить. Каждое печенье по краю обмакнуть в молоко.
На весь экран
шаг 9
Затем сахарно-ореховой крошке. Повторить два раза (молоко, крошка).
Затем сахарно-ореховой крошке. Повторить два раза (молоко, крошка).
На весь экран
шаг 10
Печень выложить обратно на противень и печь еще, минут 5-7. Готовое печенье остудить.
Печень выложить обратно на противень и печь еще, минут 5-7. Готовое печенье остудить.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
14.02.2016 22:56:54

Оригинальная идея!!!💐 Детишкам на радость! Обязательно испеку😋

mashutka
mashutka
14.02.2016 21:05:46

Леночка, хоть я и не могла вчера проголосовать, но знай!!! мой голос у тебя!!! т/ч +1😍😘

Елена
Елена
14.02.2016 21:07:41
mashutka,

Машулечка, спасибочки!😘Мне очень приятно!😊💐💐💐

mashutka
mashutka
15.02.2016 22:36:36
Елена,

😘😘😘

elena
elena
14.02.2016 16:48:03

Печенюшки-симпампушки!😊

Елена
Елена
14.02.2016 16:49:46
elena,

Спасибочки!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии