+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
98436
7
Реклама
Рецепт дня

Грушевое печенье

Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Грушевое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

За идею и рецепт благодарю Людмилу Думчеву и Жанну Храмову. Печенье нежное и вкусное! Попробуйте это печенье! Вкус печенья отлично раскрывается в тандеме с молоком.

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
1 ч. л.
1 шт.
Для посыпки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
Грушу помыть, почистить от кожуры и семечек (семечки сохранить). Пюрировать с помощью блендера.
Грушу помыть, почистить от кожуры и семечек (семечки сохранить). Пюрировать с помощью блендера.
На весь экран
К муке добавить мягкое сливочное масло и сахар.
К муке добавить мягкое сливочное масло и сахар.
На весь экран
Все перетереть в крошку и добавить грушевое пюре. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Все перетереть в крошку и добавить грушевое пюре. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.
На весь экран
Тесто жидкое.
Тесто жидкое.
На весь экран
Ложкой выложить тесто на противень (формируя любую форму, можно оставить просто лепешечку), застеленный бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто на противень (формируя любую форму, можно оставить просто лепешечку), застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
В середину печенья вдавить семечки. Печенье отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20 минут.
В середину печенья вдавить семечки. Печенье отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут печенье извлечь из духовки. Слегка остудить. Каждое печенье по краю обмакнуть в молоко.
Через 20 минут печенье извлечь из духовки. Слегка остудить. Каждое печенье по краю обмакнуть в молоко.
На весь экран
Затем сахарно-ореховой крошке. Повторить два раза (молоко, крошка).
Затем сахарно-ореховой крошке. Повторить два раза (молоко, крошка).
На весь экран
Печень выложить обратно на противень и печь еще, минут 5-7. Готовое печенье остудить.
Печень выложить обратно на противень и печь еще, минут 5-7. Готовое печенье остудить.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Удивительно,что при наличии разрыхлителя в тесте печенье у Вас абсолютно не изменило своей формы-не расползлось,не поднялось. Я вот сейчас по вашему рецепту решила испечь-все в точности до грамма и 100-%-е соблюдение рецепта,а результат плачевный( печенье расплылось,причем подозревала,что так случится,но решила рискнуть:( и зря. Идея очень интересная,но думаю это для другого теста

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Оригинальная идея!!!💐 Детишкам на радость! Обязательно испеку😋

mashutka
mashutka
5 лет назад

Леночка, хоть я и не могла вчера проголосовать, но знай!!! мой голос у тебя!!! т/ч +1😍😘

Елена
Елена
5 лет назад
mashutka,

Машулечка, спасибочки!😘Мне очень приятно!😊💐💐💐

mashutka
mashutka
5 лет назад
Елена,

😘😘😘

Показать еще комментарии