Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт Тропезьен с творожным кремом

Тарт Тропезьен с творожным кремом
Тарт Тропезьен с творожным кремом
Тарт Тропезьен с творожным кремом
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этот тарт/торт/булку я влюбилась, когда Ириша burro.salvia выставляла его рецепт(http://www.edimdoma.ru/retsepty/65709-tart-iz-san-trope-la-tarte-tropezi-nne). Но тогда мой опыт ещё не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском горно-лыжном курорте, мы с дочкой зашли в одну очень милую кондитерскую, где было огромное множество видов этого тарта! И таких разных размеров с разными кремами... И называлась эта кондитерская La Tarte Tropezienne. Мы попробовали несколько видов малюток-тропов (baby trop), и нам было нуууу очень вкусно!!! Вот я и решилась испечь его, эту просто очаровательную булочку! Рецепт бриоши от Нины Тарасовой, все остальное от блоггера Ульяна.. Только крем пришлось изменить — расскажу по ходу изложения рецепта;)

Пищевая ценность порции

795
кКал
33%
Белки16 г
Жиры48 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
¾ банки
3 г
Топпинг
2 ½ ст. л.
½ ст. л.
2 ст. л.
¼ стакана
Бриошь
2 шт.
150 г
5 г
¾ ст. л.
1 ½ ч. л.
5 г
10 г
135 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берёмся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь — т.е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в тёплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.
Берёмся за тесто заблаговременно. Это у нас самая настоящая бриошь — т.е. не самая быстрая в приготовлении. Даже если за вас все делает комбайн. Итак, дрожжи растворяем в тёплой воде. Масло нарезаем кубиками, отставляем. В чашу миксера просеиваем муку, соль и сахар, добавляем молоко, насадка крюк и немного месим на низкой скорости. Вводим дрожжи, продолжаем замес.


На весь экран
Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".
Когда масса более или менее "соединится", добавляем по одному яйца. Не добавляем второе, пока первое не "вмесится".


На весь экран
Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...
Переводим на среднюю скорость и месиииим. Минут 15-20. Если честно, то уже на этом этапе я раза два успела подумать, что у меня ничего не получится...


На весь экран
....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...
....но чудо, тесто все-таки стало однородным и гладким. Время добавлять масло: кусочек за кусочком (опять таки не добавляем следующий, пока не вмесится предыдущий кусочек).. Долго и упорно...


На весь экран
Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!
Иии вот тесто наконец светлеет, становится блестящим и гладким! Ура!


На весь экран
Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
Накрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5-2ч: тесто должно увеличится вдвое. На картинке уже увеличенное. Месим и убираем в холодильник на часа 2. Потом опять мнем, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.


На весь экран
Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными — привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течёт, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно лёгкий получился крем.
Теперь крем. Вообще сюда по рецепту Ульяны должен был быть крем Дипломат (заварной крем+желатин+сливки), ароматизированный жасминовым чаем. Но у меня случилось незадача на заключительном этапе приготовления. Когда я ввела сливки, которые у меня и взбивались-то не очень хорошо, но я это сделала с упорством барана, я решила попробовать их (сливки). Так вот, они были, мягко говоря, странными — привкус какой-то... соответственно весь крем был испорчен... Но времени не было, поэтому я просто взяла то, что подходящее было у меня, а именно полторы упаковки Кварка и почти баночку сгущенки, и взбила. Желатин добавила, так сказать, для стабильности. (Замочила в воде, отжала, прогрела, добавила сначала к желатину немного крема, перемешала хорошо и потом эту часть крема хорошо перемешала с основной). Но пришлось наносить крем сразу, поэтому он вроде как будто течёт, но нет, на самом деле он так и застыл потом. И кстати, очень вкусненький такой незатейливый и сравнительно лёгкий получился крем.


На весь экран
Вернёмся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения — ну, вот, не получилось вроде как :(
Вернёмся к бриоши. Итак, на утро, когда тесто достаете из холодильника оно выглядит не совсем как дрожжевое. И опять меня одолели сомнения — ну, вот, не получилось вроде как :(


На весь экран
Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепёшечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.
Тем не менее, я его раскатала, выровняла по форме 18 см, вырезала лепёшечек (толщиной 1,5 см), а из остатков вырезала сердечки.


На весь экран
Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом — поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мёд и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.
Рецепт Ульяны мне понравился и топпингом — поскольку я не нашла традиционного для тропезьена кондитерского сахара. И так, сахар, мёд и масло растапливаем на огне. Пусть немного поскварчит, потом всыпаем миндальные лепестки, тоже пару минут прогреваем и отставляем чуть остыть.


На весь экран
Покрываем тёплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв плёнкой/пакетом.
Покрываем тёплым топпингом наши бриоши и оставляем на 2 часа на расстойку, накрыв плёнкой/пакетом.


На весь экран
Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).
Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем бриошь минут 15-20 до румяности. Остужаем, разрезаем на две половинки и щедро мажем крем (высаживаем).


На весь экран
С нашими сердечками поступаем также! С днём св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно !
С нашими сердечками поступаем также! С днём св. Валентина, дорогие! Любите друг друга! А, про вкус: мой тропезьен получился не таким изысканным (крем наверно простоват для изысканности), как оригинал, но тем не менее весьма-весьма удачным! Тесто вроде как дрожжевое: мягкое и воздушное, но в то же время немного крошится, как песочное, а с большим количеством крема и хрустящим топпингом это очень вкусно !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Анечка, как ты здОрово преобразила этот тарт! ))) 😍😇💗 Очень рада, что ты решилась его испечь! Во-первых, потому что это очень вкусно, а во-вторых, что после твоих кулинарных творческих экспериментов с выпечкой...., такой тарт - пустяковое дело! 😉💖💐 Жаль, меня не было на сайте несколько дней, но и мой бы голос был здесь! 😘

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Голос неважно;) люблю твою похвалу, как ребёнок ;)😌 спасибо! У твоему классическому тропезьену я ещё приду;)

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😌😘 😇

Т
Т
8 лет назад

Молодчинка!!! 💖😍💖

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Т,

Мерси, Танюш!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.