Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

«Лизень в торбе»

«Лизень в торбе»
«Лизень в торбе»
79413 ed4 square100
«Лизень в торбе»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя в разгаре! Все угощают блинами, я тоже решила не отставать.
Предлагаю вашему вниманию запеченные блинчики-торбочки с вкуснейшей начинкой! Эти блинчики подают в украинском ресторане «Шкварок». Лизень по-украински — язык, торба — это мешок, сума. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
6 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испеките тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Блинчики должны быть небольшими, диаметром 18 см, но обязательно тонкими, иначе не получится красивых складочек на торбе.
Испеките тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Блинчики должны быть небольшими, диаметром 18 см, но обязательно тонкими, иначе не получится красивых складочек на торбе.
На весь экран
шаг 2
Отварной язык почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Отварной язык почистите и нарежьте тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Шампиньоны желательно взять крупные. Жарьте еще минут 5, помешивая.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте нарезанные мелким кубиком шампиньоны. Шампиньоны желательно взять крупные. Жарьте еще минут 5, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте нарезанный язык, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и прогрейте немного.
Затем добавьте нарезанный язык, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и прогрейте немного.
На весь экран
шаг 5
Выложите готовую начинку в тарелку и охладите немного.
Выложите готовую начинку в тарелку и охладите немного.
На весь экран
шаг 6
От зеленого лука отрежьте белую часть, выберите хорошие перышки. Положите их в миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы лук не рвался при завязывании.
От зеленого лука отрежьте белую часть, выберите хорошие перышки. Положите их в миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы лук не рвался при завязывании.
На весь экран
шаг 7
Возьмите блинчик и положите на него 1 ст. л. начинки.
Возьмите блинчик и положите на него 1 ст. л. начинки.
На весь экран
шаг 8
Соберите края блинчика вокруг начинки, образуя складки, и завяжите перышком зеленого лука. Торба готова.
Соберите края блинчика вокруг начинки, образуя складки, и завяжите перышком зеленого лука. Торба готова.
На весь экран
шаг 9
Все тоже проделайте с остальными блинчиками. Выложите готовые торбочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Все тоже проделайте с остальными блинчиками. Выложите готовые торбочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Растопите сливочное масло и смажьте все торбочки при помощи кулинарной кисти. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 5 минут.
Растопите сливочное масло и смажьте все торбочки при помощи кулинарной кисти. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавайте сразу же!
Подавайте сразу же!
На весь экран
шаг 12
Со сметаной особенно вкусно! Приятного аппетита! Веселой масленицы!
Со сметаной особенно вкусно! Приятного аппетита! Веселой масленицы!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
12.04.2016 21:38:57

Светочка, мой респект 💖 и заочный голос твоему рецепту. Пока валялась с болячками столько рецептов классных прошло мимо. И за РМ не успела проголосить. А рецепт чудесный.

Стелла
Стелла
13.04.2016 03:38:45
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое!😌😘

Nataliya
Nataliya
13.03.2016 02:33:42

Поздравляю!!! 💐

Стелла
Стелла
13.03.2016 19:39:05
Nataliya,

Спасибо, Наташа!!!💗😊

Надежда
Надежда
12.03.2016 20:38:59

Света,супер закуска,и состав и подача😋😇Поздравляю с РД!🌹🌹🌹😍

Стелла
Стелла
13.03.2016 19:38:46
Надежда,

Надежда, спасибо большое!!!😌🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2016 15:46:17

Светочка, поздравляю 😍🌷🌷🌷 с блинным РД!!! Я и не сомневалась , что так и будет💐!!!

Стелла
Стелла
13.03.2016 19:38:25
~Un Dina~,

Алла, приятно, что ты в меня верила!😌 Спасибо большое за голос!💖💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
13.03.2016 21:20:51
Стелла,

А тебе - за твой голос 💗💐💗!!!

Стелла
Стелла
14.03.2016 06:21:29
~Un Dina~,

😊💖💖💖

Наталья
Наталья
12.03.2016 14:47:09

Светлан, подскажите, а сколько грамм языка приблизительно?😳

Стелла
Стелла
13.03.2016 10:53:17
Наталья,

Наташа, извиняюсь за поздний ответ.🌹 У меня было два свиных языка весом примерно 400 г.

Наталья
Наталья
13.03.2016 15:02:46
Стелла,

спасибо😌

Показать еще комментарии