Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчатый пирог с копчёной рыбой

Блинчатый пирог с копчёной рыбой
Блинчатый пирог с копчёной рыбой
79461 ed4 square100
Блинчатый пирог с копчёной рыбой
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите приготовить к концу масленичной недели что-нибудь особенное, да к тому же не равнодушны к вкусной рыбке горячего кипения, то тогда этот рецепт точно для вас! Блинчики для приготовления этого блинного пирога можно использовать любые, ваши любимые. Я же предлагаю вам испечь классические тоненькие блины на молоке. Для рыбной начинки я выбрала очень сочного окуня горячего копчения. Но вполне подойдёт и другая морская рыба горячего копчения — горбуша, треска, осетрина... Пирог получается невероятно вкусным и нежным, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
600 мл
2 щепотки
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
350 г
2 веточки
2 веточки
2 веточки
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.
Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.
На весь экран
шаг 2
Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.
Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.
На весь экран
шаг 3
Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.
Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.
Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.
На весь экран
шаг 5
Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.
Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.
Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.
На весь экран
шаг 7
Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.
Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.
На весь экран
шаг 8
Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
На весь экран
шаг 9
Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.
Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.
К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.
На весь экран
шаг 11
В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.
В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!
Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 02:17:10

Викуль,и мне твой пирог очень нравится! 😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2016 17:35:28
ТатьянаS,

Мне очень приятно, Танечка!!😌😍🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
14.03.2016 21:50:56

Заманчиво!😃💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2016 23:33:05
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!!😘😍🌹

Надежда
Надежда
14.03.2016 00:30:24

Вкусно,Вика😋😋Фото такое красивое,весеннее🌻💐😍

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2016 00:31:38
Надежда,

Наденька, так приятно, что мой блинчатый пирог понравился!!😍😌🍀🌷🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:15:37

Посудаааа....прелесть.... пирог конечно тоже, вообщем все загляденье😋😋

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2016 00:32:20
Ирина B&C,

Ириша, очень рада, что всё удалось!!😌😍😃🌹

Апрель
Апрель
13.03.2016 21:30:33

ах, как нарядно красиво и вкусно😍

ВикторияS
ВикторияS
14.03.2016 00:32:41
Апрель,

Алечка, спасибо большое, моя дорогая!!💗💐😃

Показать еще комментарии