Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
79549 ed4 square100
Клюквенный кисель
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кисель — полезный напиток как на каждый день, так и во время поста.

А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд.

Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя"

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
2 ½ л
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из клюквы отжать сок, я перетерла через сито. Сок убрать в сторону.
Из клюквы отжать сок, я перетерла через сито. Сок убрать в сторону.
На весь экран
шаг 2
Жмых залить водой, добавить сахар и поставить варить. Проварить 5 минут и оставить настаиваться на 40-50 минут. Процедить.
Жмых залить водой, добавить сахар и поставить варить. Проварить 5 минут и оставить настаиваться на 40-50 минут. Процедить.
На весь экран
шаг 3
Смешать отвар и сок клюквы, попробовать на сладость. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока отвар закипает, развести крахмал в холодной воде. У меня получился не слишком густой кисель. Если любите погуще, добавьте еще крахмал. В кипящий отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Кипятить пару минут и убрать с огня. Пить можно и теплым и холодным, кто как любит. А чтобы на поверхности киселя не образовалась плёночка, посыпьте готовый кисель сахаром.
Смешать отвар и сок клюквы, попробовать на сладость. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока отвар закипает, развести крахмал в холодной воде. У меня получился не слишком густой кисель. Если любите погуще, добавьте еще крахмал. В кипящий отвар тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Кипятить пару минут и убрать с огня. Пить можно и теплым и холодным, кто как любит. А чтобы на поверхности киселя не образовалась плёночка, посыпьте готовый кисель сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 00:28:53

Вкусный, полезный киселёк!!😋💖🍀🌷🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.03.2016 10:28:29
ВикторияS,

Вика, я рада тебе, спасибо😘

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:47:58

то полезно😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.03.2016 17:58:14
Апрель,

Очень полезно 😘Спасибочки 🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
19.03.2016 14:57:01

Оксаночка, порадовала 😘😋 киселем! А не жидковатый получился. судя по количеству крахмала? Или вы так любите?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.03.2016 17:57:55
~Un Dina~,

Алла, такой делаю специально, дети густой не пьют 😏Спасибочки 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
19.03.2016 18:22:32
Оксана Чуб,

Я так и поняла😘😋.

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2016 13:17:11

Прекрасный перекус,Оксаночка! 😍 Мне последняя пословица понравилась))) 😆pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.03.2016 17:56:26
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш 😘